离婚?坚持?我该何去何从!(该不该离婚一、二,补充)

感谢朋友们给予我的帮助和开解,我想我把我的事情说得详细一些,或许公平一些。
我们已经分开半个多月了,这半个多月里,他也给我打电话,开始还接几个,后来就不怎么接了,他又开始给我发短信,说一点感情没有,那是假话,毕竟就算你和一只小狗在一起生活久了,也是有感情的,但或许这种感情是不理智的吧。而他对我的怀念,或许是我对他的好和他已习惯的舒服安逸的生活状态吧,毕竟他已经三十多岁了。他也肯定考虑过和我离婚,他接下来的生活会是怎样的状况吧,我不敢说我对他多好,但他最近曾总结的说“你适合我,但可能我真的不适合你。”他从初中一个人在外到高中大学参加工作,到今天,发现他是一个自由懒散无家庭责任感的人,这些我都可以包容,可以一点一点来。可他的自私,真让我很难接受,前几天,他把手表落在租的房子里(他曾不止一次的感染支原体,这种病国内不算性病,但在国外,规划在性病范围内。虽然并不见得一定是做过很恶劣的事,但可以肯定的是肯定有过不洁的行为,就算洗澡,如果你只是很单纯的洗澡也不会得上,不然就和感冒一样不必接受医生的盘问了。为了不会传染给我的家人,我和他单独出来租个房子住,以便打针治病。因为我是被他传染的,所以我先好了,不想交叉感染,也在考虑和他分手,所以我就和他分居了),他在那住,早上出来后发现表落在屋子里,怕被别人偷走(因为那块表值点钱),他打电话给我让我给他取出来。那时我已经到公司开始上班了,他从前和我是一个公司的,知道我们公司的工作时间看管很严,而他刚从租的房子出来时间不长还没到他上班的公司,他自己不取,让我取,我说我没时间上班了,他竟还和我冷言冷语极不友好。我想,就算他心里还有一点儿我,可永远他自己是第一位,从来不考虑过他的妻子也会辛苦,也不会不开心,他说过,这些都和他没关系。
我和老公从前是同事,去年元旦结的婚。从去年二三月份开始他对我就很冷。做什么事必须达到他的标准否则就和我瞪眼睛。而且从不考虑我的感受,还总说什么事都不要求我。三月末的时候去了一家比较好的公司(建筑),开始天天半夜后半夜回家,而且连个电话也不给我打(我一给他打电话他不是不接就是拒接而且接我电话他特生气也从不主动给我打电话)。他的理由是因为我们和我父母在一起住(他家在外地),他不用管我。对于我的任何事他都不管不顾,甚至我生病时他和我说别和他说,说什么他又不是医生,他认为他把工资给我了什么事就不要找他(他手里还有别人给他的好处钱、报销钱等),让我找亲人,找朋友,他忙没时间。每天都不知道他几点才会回家,基本上都是后半夜。而且从来都像失踪了一样,无声无息。去年一年我没过过一天的快乐日子。总想和他分手,几次提离婚都被家人压回去,后来他得了支源体感染,不是第一次了,而且传染给我,也不是第一次传染给我了。得这种病身体上的痛苦不说,还要承受心灵上的折磨,而且一旦被认识熟悉的人知道,是一件很不光彩的事。治病用的药对肝肾都有很大的刺激性,从前已经传染给我一次了,这次是今年春节前传染的。前后一共打了三十个吊瓶,我的血管本来就不好,现在手上打针的地方留下的针孔紧挨着连成一条线,就像受伤留下的疤痕一样,对我来说很刺眼。第一次被他传染时我质问他,他死不承认,就说可能是洗澡时用了池室的备品被交叉传染,可这次我质问他时,他说上一次怕我伤心才没告诉我,也就是等于他默认了吧。返过来,现在这次,他一样是不承认,我甚至担心和他生活下去,我的身体健康是否会受到严重的威胁。这次生病落下的后遗症不止是心灵上的恐惧,更重要的是对我的身体造成极大的伤害,不但肝脏器官受到严重的损害,甚至在一年内连小孩都不可以要,当然我现在也没这个打算。对于我的家人他也不管不顾,逢年过节有聚会邀请他,他总是不愿意去,甚至过年的时候也是一样。他的借口还是他工作忙。甚至在某种程度上他认为我的亲属不能在事业上带给他什么帮助,他就不用和这些人打交道。每当过年过节家庭聚会时,他总是很不情愿最后迟到出场,虽说工作忙可以一遮百丑,但毕竟他的态度我还是可以看得出来的。家人邀请他,是很看重他,很尊重他,可他却觉得我家麻烦事太多,居然说出“不吃那饭能死啊”这样的话。
或许像一位网友提醒我的:“老公不喜欢参加你们的什么活动,还有你们是与你父母住的,他是外地人,我想可能是你们家里的人都把他当成上门女婿一样看待了吧!或者是日常生活中总是对他有另眼相看的,让他的自尊受到了伤害(而你老公恰恰是那种自尊心很强的人),从而对你家人产生敌意,久而久之就会迁移到你的身上。否则他怎么么早出晚归或夜不归宿?所以,我觉得你老公并不是不爱你,而是他觉得有可能与你家里人住,会产生寄人离下的感觉。”但说实话,当我感觉我们之间的关系非常糟糕的时候,我曾无数次的试图沟通、了解,可他什么都不说,就说没事。我也尝试过出去单独生活一段时间,可他一心只想着买房子,其它什么都不想,说出去住费钱,和我父母在一起省钱。其实他的想法也有一定的道理。但我总觉得作为一个年长我九岁的丈夫,在社会上工作时间也不短了,怎么可能毫不考虑我的感受,什么都不管不顾,只要有房子什么都好,没房子什么都不好。我曾写了八九千字的信写给他看,试图改变现状好好的沟通一下,觉得相爱的两个人又不是阶级敌人,没有什么话可说不出口的,毕竟我们的婚姻已经处于一种瓶颈的状况。可他甚至连看完的耐心都没有。

全部答案

  • 我真不知道你喜欢他的什么?一没钱,二没房,三对你也不好,还比你大那么多,还是早点离了吧!要不你和他生活下去不是累死也是气死。你还那么年青,还是去寻找你自已的幸福吧!

    3***