对我家的这一件事出出主意吧

其实就是掌财权的问题.
我们结婚时经济条件不好,挣钱也少。两个人的意见很一致,全力以付的改善状况。因为我比较仔细,就把财权交给我。他的收入全给我,自已需要的话留一点。我对我们的经济很清楚,对他也很放心。后来情况好了,当然主要是他挣钱多了。再后来,出一件事,让我很伤心的事,他在网上视频聊天时谈起了网恋,我从他的电话短信中得知的。经过我们的努力,这件事好象过去了。但是最近他提出要改变以前的方式,两人实行AA制,他出孩子的一半费用,每月交给我,其它不给了,但是家中需要大件的话(买电器家具什么的)他可以出钱,还说可以经常请我吃吃饭。这算怎么一回事呢?他在外地上班,倒是每周日都回家,但孩子基本就是我带,家务我做,一半生活费就可以弥补我的付出吗,可以代替责任吗,也许以前我管的太死了,但是他现在提出来我可以放心地答应吗,应该心平气和地同意吗?有其它更好的办法吗?在我们之间关系最紧张的时候提到离婚,因为钱都在我手里,他肯定处在不利地位,这是他提出来的主要原因。我该怎么办呢?

好评回答
      曾耳闻目睹过许多与网恋相关的真实的故事,也曾写过一些关于网恋的博客,这位朋友,你是否换个角度来思考一下:你从短信中可能窥到你老公的一些隐私的东西,所以你就此作下一个定论也情有可原,但仅从一个短信就把老公定位于网恋,其实也不太公平,你也知道,现在由于网络的存在,人与人之间勾通就得更方便了,异性之间能在网上作聊友也是不足为奇,只要彼此对各自的家庭负责,彼此恪守我们中华民族的传统美德,在此前提下,男女聊友之间相发个短信表示友好,也未尝不可。
      如果你无纪律公真有了越轨行为,那时你再作定论才是公平的。还有,也许你平时与老公间可能缺少了点什么,现在你老公所提出的那些问题只是一种征兆。如果你真正把他放在你心里去爱他,去关心他,他会改变的。你也可以明确跟他谈谈,可以原谅他的过去,毕竟他并没有作出让你厌恶的事情吧!你们的未来的路还长,把这作为你们生活中一段小插曲吧,也许你老公是在用一种男人的方式跟你解释什么呢!呵呵。

    %***

其他答案

  • 建议你对夫妻同共财产进行一下公证.让他放心一下不就得了.

    月***

  • 你老公及不安分也不负责

    彩***

  • 不要那么直白的拴住他的经济吧,很多办法都可以让老公缴枪的,我觉得男人们都是吃软不吃硬的.跟他撒个娇,委屈的泣一下,对他温婉点儿,可能比跟他吵架有用.

    1***

  • 典型的只能共苦不能同甘的夫妻。。没钱时过得恩爱,有钱了反而坐不住了。。
    这说明你老公开始不安份了,想找刺激了,饱暧思淫欲嘛。。
    他又怕有一天他对不起你了,你和他离婚,他在财产上吃亏,所以他现在就是为以后的错误做好准备,当然并不表示他就一定会对不起你,起码他现在有这种心。。就看你自己用什么手段去拉回他那颗不安份的心了。。
    男人的通病。。

    妍***

  • 朋友,网恋很正常.你先找地方静静,假装离家出走纸条告诉他“他爱谁就爱谁吧,也许是我对你的爱还不够还不好你才到网络中寻觅千千万万真爱的...亲爱的不打扰了”这样他(她)的心灵一定会受到强大打击后好一些的!我老婆也是这样过

    问***

  • 汗.你们家.这种状态还真不好说昵.真是像楼上说地.怪怪地!
    不知你们以前都是你管钱管得太死了.还是怎么回事?让他没一点用钱的自由度?要只是因为这点的话.可以答应他吧.
    不过挣钱多了.他就要拿在自个手里?也只是出孩子的一半费用.这个不可思议了?
    不过给我的感觉是.你老公要有外心了.都不像一家人的感觉了.有些提防你的意思咯.看来他不信任你了!要提醒你的是.你得小心了!多多观察吧.
    目前这种情况.你和他好好沟通一次吧.看他到底怎么想的?只有他自个知道他在想什么.我们所说的.只是猜测!
    祝你好运!

    右***

  • 其实我也说不清楚,但是从你的描述里总觉得你们好象不象是一家人(恕我冒昧),但是就是觉得怪怪的,你老公也应该明白,家,是大家的,孩子,也是共同的,要维护一个家需要的是理解和关心,你们是不是应该时常关心一下对方?多交流是不是就可以解决问题呢?
    我只是随便说说。

    我***