(请教高手)EXCEL怎样插入图片?

求助:
例如:(A1:L1)12个单元格中,在A1、B1、C1、----L1中分别插入图片。
点击第一张图片时在计算栏内要显示(=A1);
点击第二张图片时在计算栏内要显示(=B1),依次类推
谢谢!!!

好评回答
         1、建立工作表,点击工具栏上的“插入”/图片,按要求插入一幅图片.将图片拖到A1的位置,并调整图片和单元格大小使之正好放在A1中.
         2、右键点击图片,选择"超级链接",在弹出的对话框中:先选择文件(如Book1),再选择标签、单元格(如sheet1!A1).整个选完应是"Book1.xls#Sheet1!A1",(不要"号).当然不要忘了点“确定”。
         3、其它单元格也如此办理.

    针对补充问题:
        按你的要求,图片不是把数字遮住了?要不遮住数字,单元格要拉高,在格式“对齐”中“垂直”选向下。
        数字显示应该和图片没有关系,请看再传的book1。
        其他人的说法是对的,图片是浮动的,只能看起来是放在单元格中,我试了:要在计算栏显示A1是不行的,因为会造成循环引用.每个软件都有它的局限,目前只能这样了.

    布***

其他答案

  • 在EXCEL中插入图片,是插入在页面上的,不是插在单元格里的.在单元格里是不能插入图片的.

    燕***

  • 单元格直接插入图片是不行的,有Excel中,图像都是浮动的,只能一个一个拖动
    上楼的布衣用的也是拖动法,为了显示A1,B1就加个超级链接功能。但如果你将设好的图从一个格拖到另一个格,单元格地址的显示就不会跟着自动调整的。

    v***