大灰狼老师进000 0 1600明日该如何操作?

请教老师 011 01600明日如何操作?请老师多加指导,感激不尽!

好评回答
      中信证券(600030)可以建仓了,理由是:
    (1)该股1—9月每股收益2。77元,每股净资产14。24元,每股公积金9。89元,每股未分配利润2。92元,主营业务利润率66。94%,净资产收益率43。68%,综合业绩在全国券商中排名第一。
       (2)兴业证券、中投证券分别预计中信证券今年每股收益为3。50元和3。34元,目标价格为132。3-154。35元。而目前股价83元,对应的静态市盈率30倍、动态市盈率仅22。5倍,股价的上涨空间很大。 (3)中信证券是市场化最早的券商,较早推出了股权激励计划,强大的央企集团背景有助于其提供多元化的产品服务和较好的抗风险能力。
      公司在全国布建了165个营业部和60个服务部,各项业务均居行业前列,也是资金实力最强大的证券公司,净资本位列行业第一,比排名第二位的国泰君安的净资本高3倍之多。公司在完成250亿元增发后拥有400多亿元现金,使今年仅设立权证的收益就高达约50亿元。
      证监会批准公司设立和收购了3家期货经纪公司,是所有机构中最多的,即将开展的股指期货经纪业务给公司开创又一稳定和高增长的赢利模式。公司成立金石投资和增持中信联合创投,在业内率先拥有了一套较完备的PE业务产业链。在金融脱媒效应日渐显著和全民资产加速资本化的过程中,作为行业龙头的中信证券势必强者恒强,凭借资本实力和创新业务优势,公司将在权证创设、融资融券、股指期货、投行、基金、股权投资、资产管理、其他金融衍生产品等创新业务领域实现超预期的增长,从而继续领先于其他券商。
       (4)中信证券董事长王东明12月11日宣布,与美国著名投行贝尔斯登的合作换股方案,已经获得了证监会原则上的支持。公司为此已收购和增资香港中信证券国际4。5亿美元,迈开了进军国际资本市场的步伐,从而成为我国国际化程度最高的券商。此举不仅能有效规避A股单一市场的风险,还为公司跻身于国际级大投行奠定了基础。
       (5)针对中国股市上涨幅度过大的说法,银监会主席刘明康12月11日在财经年会上指出,从2003年初到2007年11月末,俄罗斯的股票市场指数上涨了631%、印度上涨了596%、巴西上涨了576%,同期我国A股市场上证综指仅上涨了325%,在“金砖四国”中是上涨最少的,只是与韩国、香港的同期涨幅大体相当。
      人行行长周小川也在财经年会上表示,货币政策从“适度从紧”到“从紧”的转变不是质的转变,虽然货币政策能影响到资产价格,但是不认为货币政策和资产价格有很强的联系。他提醒大家不要误解即将出台的紧缩货币政策,这实际上对A股也是一大利好。在中国经济高速稳健增长和人民币持续升值的支撑下,中国证券市场的10年牛市尚处于起步阶段,2008年证券公司各项业务仍有较大的成长空间,券商龙头中信证券必将从中受益。
       (6)尤其值得注意的:公司分别持有中信基金和华夏基金100%的股权,公司董事会12月26日同意华夏基金吸收合并中信基金,根据证监会的要求,中信证券须在2008年3月底之前最少转让合并后的华夏基金20%的股权。目前基金公司股权的价格暴涨,公司获得华夏基金100%股权的代价约为9。
      2亿元,按照天相投顾公司以6。73%的Price/AUM指标计算,华夏基金目前的股权价值不低于170亿元,折合120元/股。而12月26日博时基金公司48%的股权以平均每股131。67元被拍卖,招商证券以63。2亿元拍得。与博时基金相比,全国排名第一的华夏基金与中信基金合并后,其资产管理规模、效益和转让的股价理应在博时基金每股131。
      67元之上;而如果向外资转让股份,转让价格应参考国际市场的评估指标,按照10月份香港首个上市基金管理公司惠理集团(0806。HK) 的发行价与管理资产规模的比例计算,则华夏基金的股权价值高达人民币680亿元,折合每股480元!这意味着公司将获得一笔暴利。
      此外,还将有南航认沽权证6月20日到期结算的50亿元收益。因此,即使中信证券其他业务的收入不再增长,其2008年上半年的盈利也将有巨额增长,预期每股收益应不低于2。5元,将比2007年上半年增长100%以上。 (7)随着股指期货的推出日益临近,作为股指期货标的沪深300的第一权重股,中信证券必将受到超级主力资金的青睐。
       (8)中信证券作为机构重仓配置的一只持续高成长、绩优大蓝筹、大型央企和券商行业龙头,目前该股经过放量洗筹、回抽确认后,近日应进入大幅拉升阶段,是逢低吸纳的大好时机。6个月目标:创出新高——118元以上。

    9***