我的主机为什么在启动时越来越响了?

  我的电脑是长城的,刚买来时就有点响。现在越来越响了,特别是在刚启动时,后来才慢慢好点,这是怎么回事?

好评回答
    原因分析:
    一。现在冬天了,气温很低,风扇(CPU、显卡、电源)里面的轴承润滑油冻结了,故开始启动时风扇声音较大,运转一会由于受热润滑油解冻声音有所变小;
    二。使用时间长了,风扇里的润滑油干掉了,轴承摩擦加剧而造成声音变大;
    三。使用时间长了,风扇上积聚过多灰尘使风扇电机负荷增大,从而造成声音变大。
    解决办法:
    打开机箱,1.将风扇上的灰尘清理掉。2.撕开风扇上不干胶贴纸(有的还有橡皮塞),加入适量缝纫机加油(也可用摩托车加油替代),然后将封口封上。

    阿***

其他答案

  • 原因
    1.使用时间长,风扇积累了太多灰尘.
    2.温度较低.
    没有好的办法,如果你不想换风扇的话,上点润滑油吧.
    电源风扇,CPU风扇,显卡风扇.
    电脑使用的时候,还是定期清洁比较好.

    愛***