大盘领先,最新?

证券交易大盘走势中,为何有两条线?最新 是指当时的大盘指数,那领 先是什么?
如图:

证券交易大盘走势中,……
好评回答
    其实一条线也可以的,政府为了糊弄老百姓才作了两条。严格意义上
    那个黄线就可以的。
    最新( 白线)的就是通常所说的大盘指数。是少数指标股计算出来的
    指数。
    领先( 黄线)的就是包括中小盘股的所有上市股票计算出来的指数。

    搬***

其他答案

  • 白色的表示上交所对外公布的通常意义下的大盘指数,也就是加权数。黄色的是不考虑上市股票发行数量的多少,将所有的股票对上证指数的影响等同对待的不含加权数的大盘指数。
    当指数上涨,黄色线在白色线走势之上时,表示发行数量少(盘小)的股票涨幅较大,而黄色线在白色线走势之下,则表示发行数量多(盘大)的股票涨幅较大。当指数下跌时也是这样的。

    这***