甲午中日战争中,日军野蛮屠杀中国居民的事件发生在什么地点

好评回答
        是旅顺大屠杀,近代日军的两次野蛮屠杀之一。
        发生在1894年11月,日军攻占旅顺后,屠杀当地居民,有超过二万人遇害。死者葬在安葬岗,日本侵略者为了掩盖历史立墓碑说是“清廷阵亡将士之墓”,后来被称为“万忠墓”。
        牢记屈辱的历史。

    S***

其他答案

  • 甲午战争中日军屠杀中国百姓的事件并非一例,其中最重要最惨烈的就是“旅顺大屠杀”,史称“旅顺惨案”。中日甲午之战后期,日本陆军攻入旅顺后进行了3天的屠城,时间大约是1894年11月18日或往后,屠杀我手无寸铁的百姓约18000多人,加上逃亡的最后仅余数十人,屠城后焚尸灭迹,为欺骗世人,还立“清国阵亡士兵之墓”的木碑。1898年俄、德、法三国干涉还辽后,清旅顺地方官顾元勋组织将同胞遗骸整理安葬,建“万忠墓”。1904年-1905年日俄战争后的日本统治时期又遭破坏,直到1945年抗战结束后重新整理,建墓园悬巨匾“永矢不忘”,还新建了纪念馆,提醒后人近代中国的这段血泪历史。1997年“万忠墓”纪念馆成为全国百家爱国主义教育示范基地,2006年被评为国家级重点文物保护单位。

    大***

  • 在旅顺啊....
    全城只有几个搬运尸体的中国人活了下来.其他的全部被杀.

    w***