儿童误服卡马西平中毒后救治方法有哪些?

全部答案

  • ①口服患儿应立即催吐、洗胃(以活性炭混悬液洗胃较好),洗后再灌人一定量的活性炭,以便吸附胃肠内卡马西平;高位洗肠有助清除药物;
    ②支持疗法,建立静脉通道1~2条,除补液有助排泄以外,另一条静脉通道必要时给予输血;
    ③维持好呼吸通畅,给氧气吸人,必要时随时作气管切开或气管插管辅助呼吸;
    ④本品中毒无特效解毒药,必要时可作血液净化治疗,如血液透析或血液灌流对清除卡马西平有一定效果;
    ⑤对症处理和处理并发症。

    只***