准爸爸如何克服被冷落的感觉?

全部答案

  •    即便丈夫对要孩子持肯定态度,但当小宝宝真的降临后,他们内心还有一种潜在的被冷落的感觉(就象小孩子发现母亲再次怀孕后所有的某种被遗弃的感觉一样),尤其是在婴儿刚出生的几周内,
    要占去母亲的每一寸光阴,这是一个非常简单的事实。因此,父亲经常有受到忽视的感觉,甚至产生嫉妒。
      因为婴儿代替丈夫的位置而成为妻子新的生活中心,这种感觉是正常的。 有的新爸爸在感到被冷落后,不知道如何解决这一心理问题,甚至会有一些过激的表现形式,如:粗暴地对待妻子,或者希望晚上与他的男性朋友多多相聚,或者与其他女性调情等等。这些表现就有点不太好了,应该在产生怨恨和导致关系恶化之前要告诉妻子你的感受。
       有些丈夫在孕期就有了被冷落得感觉了,其实只要你参与到这个过程中,就会发现妻子现在其实是非常需要你的——你是无可替代的!丈夫可以陪着妻子去医院进行产前检查、听听分娩讲座;可以积极地去目睹整个分娩过程,而且在某些医院还可以看着孩子出生、看着护士割断脐带或将婴儿抱到育儿室;还可以在妻子在产房受到护士照料时看护着孩子;如果妻子感到不舒服或者婴儿有什么特殊问题,还可以积极地参与对婴儿的护理,成为婴儿出生后几小时内照料孩子最积极的人物。
      于是,丈夫就可以克服那种潜在的被冷落的感觉了。

    亲***