法国留学生活费要多少?

全部答案

  •    一个大概的参考是,巴黎地区的生活费用一年在7万软妹币左右,巴黎以外的地区生活费用一年大概在5万软妹币左右。而且法国政府是允许国际留学生打工的,不过前提是要完成语言之后进入专业课程期间才行。
      当然,具体生活费是根据城市来决定,主要是房租这一块。
      小城市月租300-400欧就可以住单人studio,大城市比如巴黎,合租的话每月大概也要500欧。但是法国会给学生住房补助,根据你房子的情况每月100-270欧不等。   如果房租不包含上网费用 ,自己开通大概每月是25-35欧。   电话卡可以办便宜的只打法国的套餐,也有那种豪华的可以免费打国内的套餐,总体费用2-20欧。
         公共交通的话看城市而定,巴黎大概90欧一个月(学生),我们小城市20欧。小城市也可以租自行车,有免费的。   公立大学都有食堂,周一到周六开放,价格是3。25欧每餐(前菜+主食+甜点),一般女生都能吃饱,男生的话看情况吧。但是口味就只能说是能吃,所以有时间有精力还是自己做吧。
      如果在校外吃的话,麦当劳套餐大概7-9欧,pizza的话8-16欧,有些店提供自取或者每周特定的日子买一赠一。还有土耳其烤肉(kebab),5欧一个套餐(kebab+薯条+饮料)。普通餐厅的话主食7-15欧,套餐中午15-20欧,晚上25-30欧。
      自己做的话一般去超市买肉,猪肉10-15欧一公斤,鸡肉贵一点,牛肉30欧一公斤。当然,常有打折的或者那种一次买一大盒的都要比正常价格便宜。蔬菜大概1-3欧一公斤不等。海鲜我比较少吃,虾打折的时候大概7-8欧一公斤。   中国产品价格比国内略贵,一袋五公斤的米大概10-12欧,小瓶酱油也要2欧。

      泡面在0。5-2欧之间,老干妈2欧。   生活用品一般都在1-3欧之间,买超市自产的品牌更便宜。   女生护肤化妆的话就比较不好说了,同样的牌子比国内代购肯定是要便宜,基本雅漾或者理肤泉洁面的大概7、8欧吧(这方面我没有太研究过,不好说,sorry)。

    王***