请问总帐月末结转的全部账务处理?

好评回答
    基本正确,但4、5两个分录不对。应该是
    4、借:利润分配----提取法定盈余公积
        贷:盈余公积----法定盈余公积
       借:利润分配----提取公益金
        贷:盈余公积----公益金
       借:利润分配----提取任意盈余公积
        贷:盈余公积----任意盈余公积
    5、借:利润分配----未分配利润
        贷:利润分配----提取法定盈余公积
                        提取公益金
                        提取任意盈余公积

    a***

其他答案

  •   日常工作中,月末不需要做损益科目的结转处理,当月利润的体现是通过“表结法”,即将损益类各科目发生额填列到利润表中,通过公式计算,结出本月的利润总额。只有到年末时,才进行帐务结转,将各损益类科目结转到本年利润科目中,结出本年利润,结转后,各损益类科目无余额。
       1、结转收入类科目 借:经营收入 借:其他业务收入 借:投资收益 借:营业外收入 贷:本年利润 2、结转支出类科目 借:本年利润 贷:经营成本 贷:经营税金及附加 贷:其他业务成本 贷:经营费用(销售费用) 贷:管理费用 贷:财务费用 贷:营业外支出 贷:所得税 3、结转本年利润 借:本年利润(亏损时相反) 贷:利润分配——未分配利润(亏损时相反) 4、提取盈余公积(盈利时) 借:利润分配——未分配利润 贷:盈余公积j 5、提取任意盈余公积(盈利时) 借:利润分配——未分配利润 贷:任意盈余公积 6、分配股东利润(盈利时,根据董事会或股东会决议) 借:利润分配——未分配利润 贷:应付股利——xx股东 月末时,一般需要作几个“计提”的帐务处理: 1、计提工资 借:管理费用(制造费用、经营费用等)——工资 贷:应付工资 2、计提税金及附加 借:经营税金及附加 贷:应交税金——营业税(或增值税) 贷:应交税金——城建税 贷:其他应交款——教育费附加 贷:其他应交款——地方教育费 3、计提折旧 借:管理费用(制造费用、经营费用等)——折旧 贷:累计折旧 4、计提工会经费 借:管理费用——工会经费(工资总额2%) 贷:其他应付款——工会经费 5、计提教育经费 借:管理费用——教育经费(工资总额2。
      5%) 贷:其他应付款——职工教育经费 6、摊销 借:管理费用——xx摊销(如开办费等) 贷:长期待摊费用 基本就差不多了 。

    托***