CCS代码有安全隐患?!

亲爱的博友们:

  大家好!由于近期部分博客空白面板中发现存在安全隐患的CSS代码,会对您及他人的博客安全造成不良影响,所以会对博客代码进行统一调配。

  如果您没有使用过“空白面板”,或者没有在“空白面板”中写入CSS代码,那么本次的统一升级计划不会对您造成任何影响。

  如果您的博客中使用了带有CSS代码的空白面板,为了博客的安全,在2008年1月21日之前,我们将为您提供能一键操作“手动停用代码”的方式消除隐患;在2008年1月21日未调整完毕的用户,系统将自动为您进行调整。

  具体方式如下:

  1、12月12日开始,您将收到新浪博客发给您的系统消息。博客中具有CSS代码的用户会在消息点开的提示框中看到手动停用隐患代码的按键。点击完成后,您的个人博客首页中的手写代码将失效,而将出现原有的博客模板样式,博客其他功能不会受到任何影响,但会新增“所见即所得”的博客管理模式,即登录到其个人博客首页后,可对组件及其内容直接进行管理。如果您的博客中没有使用CSS代码,您将看不到手动停用隐患代码的按键,您的博客是安全的。
 收到新浪的这个通告,原来的那个模板没了变成新浪默认的模板了。能解释一下么?是否还能使用其他CSS代码的模板?还是要等新浪升级后才能使用?

全部答案

  • 你好!
    现在暂不能使用其他CSS代码的模板,已经进行“手动停止CSS代码”的朋友可以尝试下面的方法哦!虽然这个方法只是缓兵之计,但是这两天也只能这样了。
    请复制这一段

    登录后,把红色部分改成你的博客编号,再把以上地址粘贴到浏览器的地址栏,转到此页面,就可以使用“自定义首页”功能了,把原先那个含模板代码的面板添加到首页,再保存即可。已经很多人使用有效果了!

    霞***