拆电视做音响

有一旧东芝2909电视,图像有问题了,准备拆了,可以保留两"立柱"(每个里有3个小喇叭),和一个重音喇叭做音箱吗?丽音电路能保留吗?(不麻烦的话)怎么做音箱啊?那东东貌似很大,拿到维修部拆比较好?如果音质比以前降低太多,偶就扔收购站?

好评回答
    可以的,我也从一个回收旧电器的朋友那里,在一个进口电视拆了四个小音箱,两个高音喇叭和两个中低音喇叭,连接在普通DVD上,音质表现力还不错,很柔美,金属感很强,比一般的电脑音箱好得多了。电视机的电路板的电阻很高,如果你有功放的话,是可以连接的;但如果你没有功放,播放机的功率一般是提供不了的。但如果把电路拆了,喇叭的频率就会因电阻拆掉而改变,中频就基本被扔掉了,声音就变得很单调了,听起来质感会差太多。我建议是最好加个功放保留电路,要不音质大打折扣,还不如买个电脑音箱算了。意见供你参考。

    鱼***