两个多月的小孩人工喂养,一天的奶量需多少,一天几次,一次多少?

全部答案

  •   人工喂养的孩子,满月后要重新计算每日牛奶摄入量,满月后的孩子要用全牛奶喂养,牛奶量的计算方法如下:
      1。用婴儿的能量需要量来计算:
      婴儿每日每千克体重约需110千卡(460千焦耳)热能。首先要称量一下孩子的体重,按体重计算出婴儿一天能量的需要量。
      例如一个婴儿体重5千克,他一天就需要能量550千卡(110千卡/千克体重*5千克体重)。   每100毫升加5-10%糖的牛奶,可以提供100千卡热能。一个体重5千克的婴儿,一天的牛奶量就是550毫升,相当于市售鲜牛奶2瓶。注意牛奶中一定要加糖,否则提供的热能不足。
         2。以婴儿的目前体重来计算   这是一种简单的计算方法。婴儿体重每2千克体重一天一瓶牛奶(市售鲜牛奶)。如婴儿体重6千克,每日的牛奶量为3瓶。   3。水量的计算   用牛奶喂养婴儿,应当另外加些水,这是由于牛奶中的矿物质含量多、水分不能满足婴儿的需要。
      水的需要量可以这样简单计算:即给婴儿喂1瓶鲜牛奶,应另外加水80毫升。象上面那个6千克体重的婴儿,一日应另外加水240毫升,相当于1牛奶瓶水。 。

    笨***

  • 两个月大的宝宝每天的奶量大概在800毫升左右!每次120毫升左右,一天大概6-7次!当然也不可能那么绝对,每个宝宝的情况都不一样,有的吃的多一些,有的可能达不到!

    1***