办公电脑配置要求

我想问一下大家,就是办公电脑除了要求运行速度快(也就是对CPU及内存的要求相对高一点)之外,在其他方面的还有什么要求吗?<<<不是专业办公电脑>>>
    比如说硬盘的大小,一般情况下是要求多大的硬盘?
    是否需要光驱,光驱的性能要求怎么样?
    现在一般的办公室还用软驱吗?
    再就是,一般公司选购电脑的时候会不会有另外一些要求呢?
    急!
    大家快来帮帮忙,鄙人不胜感激~~~~

全部答案

  •   这要看你是用电脑从事什么方面工作的。
    比如是图形图象方面,在显卡方面最好是高一点,加一块独立显卡,显示器也要好一点的,这样的显示效果会比较好。
    再比如办公软件比较大型的话,那就是CPU和内存高一些,运行会比较顺畅。除此之外,主板也要高一点,这样能使电脑各方面协调好,运行速度也会相应的好一些。
       硬盘方面呢,如果你们从事的工作的资料比较多的话,硬盘就相对大一点,反之则小一点了。一般来说,80G就差不多了。 至于光驱,如果要经常用到光盘,那就要好一些。好的光驱的使用寿命会相对的较长一些,读盘的速度快,读取文件失败的可能性会小一些。

      工作资料如果保密性的要求高,那可以考虑用带刻录的光驱,把资料刻在光盘上,放在其他地方,硬盘里的内容有删除。 软驱就不用装了,就如LS所说的,随便拿个MP3、U盘都比软盘的容量大。如果资料比较大,而且要经常移动的话,那就另买一个移动硬盘,在公司内部传送就不用了,搭设一个局域网互相共享就行了。

    沣***

  • 办公电脑和家用电脑的主要区别在于 办公电脑更注重稳定性和兼容性,对安全性要求也比较高.
    谁都不愿意 碰到文件没保存就死机大情况把
    一般办公电脑80G硬盘就够用拉
    共用的文件一般不会太多

    射***

  • 一般的办公室电脑的要求并不是好高的了.一般就可以了.硬盘40G就可以了..不过买个80G的也可以多不了多少钱.光驱带克录的因为有用的到的东西.软驱就没有必要了.因为随便一个MP3.和U盘都比它大了

    唯***