如何求人帮忙

最近生意不是很好,刚好以前有个同事应该能在生意上帮忙介绍个人,请问我该如何向她开口请她帮忙呢?

好评回答
      是老同事了,这比直接接触陌生人要好办得多,放心得多。你可以与她叙叙旧,重温一下过去的友情,然后向她介绍一下你的现况,并直截了当地向她说出你的难处,提出叫她帮助的请求。
      话又说说回来,现在做活雷锋的人绝对不会很普遍,所以你也可以合计一下请她帮忙能给她些什么报酬或谢礼,这一点也是很重要的,并且在谈的时候最好婉转或暗示式地跟她提一下,也好使她有个底,当然具体怎么样就看她的客气了,或者也要看那个忙的大小程度了哦!

    三***

其他答案

  • 直接找到同事,明码出标,垦求同事力所能极的帮忙,不要过越,事情过后自觉商业行为多些牌访。

    y***