股票软件里的技术分析--里面的都表示什么意思?

里面有:VOLUME:33570.00 MA5:38390.21 MA10:35310.43

MACD(12.26.9) DIF:043 DEA:0.06 MACD:0.74

DM(14.6) PDL:28.26 MDI:5.99 ADX:59.97 ADXR:51.95

等里面的都表示什么意思..还有要按什么键才能看到哪周的曲线..呢.....哪位大哥教教小弟,,,,,谢谢

好评回答
    股票软件里的技术分析--里面有一些专用术语
    里面有:VOLUME:33570.00是成交量, MA5:38390.21是五日均线 MA10:35310.43是十日均线
    MACD(12.26.9)是一种常用的衡量个股或大盘能量的技术指标。股票分析软件里有好多技术分析指标,需要长期的学习应用,也往往难以都学会,一般炒股的人都是以一两种指标为主做为自己分析判断的依据,其实,哪种技术指标都有其存在的价值,但也都存在着自身的局限性,都有一定的适用范围。不过上述的几个K线指标是基本的,必须首先尽快的学会。按什么键才能看到哪周的曲线各种软件的设计不尽相同,要看什么软件,可以用回车键或空格键试一试。

    活***

其他答案

  •   VOLUME线 画法:若今日收市价高过昨日收市价,成交量画红色空心实体;否则画绿色实心。
    MA1、MA2、MA3分别为成交量的M1日、M2日、M3日均线
    参数:M1、M2、M3一般取5日、10日、20日
    MACD
    平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence)
    原理:
        MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
       算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
      DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。 4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。红,买入信号。
       另外: 要调用指标,只需打开日K线图界面。在键盘上直接输入再回车就行了。比如:调用MACD指标,依次输入M A C D再回车就OK了。 要了解指标用法,一般的软件都是:将光标停在该指标栏>按右键>当前指标>指标用法注释 以上操作会因软件的不同略有差异。
      但基本都差不多。 。

    三***