我要年初二回娘家,公婆不允许怎么办

我在深圳生活,娘家也在广东,结婚两年,去年也是因为年初二回娘家和公婆不允许差点闹不愉快,后来我改为过年前回家了,他们说是刚结婚,破例让我回去的。其实年前回和年初二回都没关系,又不远,只要过年期间能回就可以了,但是他们不允许,我想吵架啊,怎么办

公婆住在隔壁小区,贵州人,他们说家规就是初一到初八都是过年,哪里有结婚的女人跑到娘家去的道理。
我觉得不可理喻,老公也不吭声。哪里都是年初二回娘家的啊。天哪,大家给我意见我该怎么办,我娘家的父母姐弟都等我团聚的啊。

我是现在和公婆说好年初二我要回娘家,还是到时候直接走啊?老公不陪我我也要一个人走的。只是觉得如何把事情做得漂亮,虽然和公婆不住一起,也要见面的。但是我觉得他们很。。。过分。他们有两个女儿的,她们过年都是在娘家过的。

好评回答
    大家想法都一致.不过,家以和为贵.凡事总有商量解决的法子,我猜你和公婆相处的时间太少了,至于你们之间各自的想法没有得到很好的交流,都没有谁愿意退一步,又或者说你该用一些技巧说服你的公婆.因为我不相信得不到认同的.加油.好好处理.别影响了以后..

    郁***

其他答案

  • 问都不要问他们,直接回家就是了.他们不给你面子,你又何必自讨没趣了.

    小***

  • 你公婆混蛋,都是父母生的,凭什么就要在公婆家过节呀,你问他们,你的女儿为什么要在娘家过节?让他们说出理由,其实我觉得问题在你老公,他首先要支持你才行,还有是不是让你在家干活呀?你找一个理由,不要怄气,转个圈子回家,每年都这样,习惯了就没事了。

    东***

  • 就不听你公婆的,他们没权力不让你回娘家,去哪里是你的自由,他们这种做法根本没有道理吗,别理他们俩

    迷***

  • 公婆有两个女儿,过年都是在娘家过的。很明显了,既然两个女儿过年都是在娘家过,怎么你就不能娘家过?公婆不公呀,把这件事情告诉公婆,公婆有可能会允许你回娘家过。最后一步才走法院截定。

    y***