“网上信用图章”避减在线信用风险的具体作用有哪些?

全部答案

  •   1。减少了电子市场的信用信息不对称性
    虚拟市场是一个海量的信息源,但这并不能减少其信息的不对称性,电子市场的虚拟性反而加剧了有关信息供需者信息不对称性。展示“网上信用图章”的企业向电子市场传递了信用信息,使相关利益主体(如消费者)能够掌握展示“网上信用图章”的企业更多的信用信息,从而在一定程度上避减了相关利益主体的信用风险。
       2。扮演了电子市场“信用中介”的角色 电子商务的发展、虚拟市场的成熟和完善需要创新、发展大量的“信用中介”,“网上信用图章”及其提供者就是这样一种典型的“信用中介”。通过“信用中介”的作用,“网上信用图章”在消费者和展示“网上信用图章”的电子商务企业之架起一座理解和信任的桥梁,从而扩大了网上销售,推动了电子商务的进一步发展。
       3。规避了电子交易中的信用风险 电子商务是一种崭新的交易模式,消费者隐私、商品质量、支付、配送等环节和实体市场相比具有更大的不确定性,这使电子市场中的交易存在更大的信用风险。“网上信用图章”/考试大/收集/在一定程度降低了这种风险,因为第三方信用公司承担一部分风险,这使电子商务中的信用风险得到了重新配置。
       4。大大降低了电子商务交易主体的成本风险 “网上信用图章”减少了消费者的信用调查成本、搜寻成本、电子商务企业的信用建立成本、企业网站的促销成本、成交后因信用缺失使交易方受损而形成的机会成本,以及管理者对失信者的惩罚成本等,从而从整体上降低了电子商务交易主体的成本风险。
       5。扩大了网站的销售量 这是“网上信用图章”的最显著、最重要的功能。这种功能主要是通过改变消费者的消费意向而起作用的。因为“网上信用图章”的展示提升了网站的信用形象,增强了相关利益者,特别消费者对网站的信任,这大大增加了达成交易的可能性,从而扩大网站的销售量。
       6。发挥了信用杠杆的功能 由于“网上信用图章”的作用,交易双方建立信用关系时可以相互给予对方大量的商业信用,从而以较小的货币量完成较大的交易量。这是虚拟市场 经济系统中的一种“放大”功能。 7。
      优化了虚拟经济环境 在虚拟市场中,信用缺失者、不守信者将得不到“网上信用图章”,网上欺诈者在电子市场中更无立足之地,因此,“网上信用图章”能维持虚拟市场正常的交易秩序,规范双方的交易行为,形成一种诚实守信的电子商务文化,优化虚拟经济运行的环境,打造“信用电子商务”。

    H***