产前抑郁症如何缓解?

全部答案

  • 1善于分享自己的心事  心里有什么不开心的事,有什么担心的想法,不要自己一个人憋着,可以多听听长辈,或是其他妈妈的经验与心得,多和老公也要保持坦率的交流,总之,要善于分享自己的心事。  2.尽量不要一个人待着  尽量不要让孕妇一个人独处,丈夫要多给予陪伴,多些耐心,多些关心,保持良好的沟通,避免孕妇一个人胡思乱想,如果没有时间,可以在不同的找不同的家人陪伴身边,帮助患者转移注意力,若能做些有意义的事,再最好不过了

    下***

  • 1.提前做好心理准备  对未知的事物,多半会觉得担心和恐惧,因此,在备孕过程中,准妈妈应该提前学习一些关于怀孕,以及分娩的常识,提前给自己打好预防针,保证自己在孕期时,可以以正确的态度面对身体的改变,以及一些突发状态,尽量保持平稳的心情与积极的态度。  2.放下没有必要的担心  很多孕妈妈会有许多没有必要的担心,比如觉得自己不够健康,担心自己的饮食,生活习惯会影响胎宝宝的发育;做过多次产检,也会担心胎宝宝的一些健康问题不能查出,于是越爱胡思乱想,把自己弄得精神高度紧绷,其实没有必要这个样子,有些时候本来胎宝宝是十分健康的,但是由于自己的过分担心,反而会影响胎儿的健康发育。

    T***