基金赎回几天到账?

基金赎回几天到账?基金赎回到账时间多久?

全部答案

  •    如果是当日15:00点前赎回基金,则以当日收盘以后公布的基金净值计算的;如果是15:00之后赎回,则是以次日的收盘价值为准。但如果是周五15点之后赎回,那么基金净值就要按周一的收盘价计算。问理财(微信账号:asklicai)指出,如果是国庆节前一日的15点之后赎回,基金净值就要按国庆节后第一个交易日算。
      比如9月30日15点之后赎回的基金,10月8日是周日的话,基金净值就要按10月9日的收盘价计算。   基金赎回时间也是一样,按工作日来计算,如遇到周六、周日以及节假日,到账时间会延迟。比如,货币基金到账日是T+2个交易日,如果在周五赎回,周六日就不能算,到账日为周三,如果在9月30日赎回,10月8日是周日,到账日就是10月11日。
      其他类型基金也是一样。   至于具体的到款时间是根据基金公司收到赎回客户指令后,进行资金结算,需要耗费一定基金赎回时间,所以即使是同一只基金,在不同的银行,基金赎回时间也会有所不同。
      一般而言:   货币型基金:T+2日至T+3日到账   股票型基金:T+4日到账   债券型基金:T+4日到账   QDII基金:T+9日到账   网上直销基金赎回的到账时间:   货币基金赎回到账时间:T+1日到账   股票型基金赎回到账时间:T+3日到账   债券型基金赎回到账时间:T+3日到账   QDII基金赎回到账时间:T+8日到账。

    王***