拼花地砖是什么样的地砖?

全部答案

  • 拼花地砖又叫花砖,即表面有花纹的砖。花砖属于黑茶的一种,因黑茶属于全发酵茶,在制作过程中紧压成砖形而叫做花砖茶。1958年湖南安化县改变“花卷茶”(千两茶、茶柱)制法而成。全三级原料,含梗量低于15%,每块重2千克,规格与黑砖相同。历史上叫"花卷",因一卷茶净重合老秤1000两,又称"千两茶"。
       拼花地砖为什么会这么叫呢?由来有二,一是由卷形改砖形,二是砖面四边有花纹,以示与其它砖茶的区别,故名花砖。
     近年来世界房地产业发展迅速,使得世界瓷砖的生产和消费都获得了较大的发展,由于中国瓷砖产品花色品种多、数量大、质量好、高中低档产品齐全、选择余地大且价格适宜,世界许多国家和地区非常青睐中国瓷砖产品,中国瓷砖在国际市场中的比重日益扩大。

    我***