FC重装机兵中的最强主炮是什么?哪儿有卖?

好评回答
      该游戏是个开放式的游戏,自由度很高。因此,我只列出简明的行程和要点。现在,让我们开始在这未来的世界中进行一番冒险,当一回赏金杀手吧!
    **要点:
    *回拉多镇的家中找姐姐交谈可以免费睡觉恢复体力。(塔镇的深水有同样的效果)
    *战车坏了可以回拉多镇找爸爸,他检查一番后报出价钱,问你"要修吗?"你就回答"否",然后。
      。。。偷着乐吧。 *如果有同伴死了,可以回拉多镇找明奇博士。如果全军覆没,其他人会在他们第一次出现的地方,找到他们后用"交谈"就可以拖回拉多镇了(死人也可以交谈?真佩服!) *有些BOSS需要下车打,这时最好买几个烟雾,战斗时把自己藏起来,让敌人打不到。
      而有些需要坐在车上打,这时记得先赏它几枚焰幕弹,降低它的防御力。(罗克镇有卖)如果对手是大型的机械类怪物,也可以用铁弹打一两发,让它的部分武器损坏,无法使用。其他的特殊炮弹没什么用途,少买一些。 *每个人的装备档位是有限的,不要让毫无用处的东西占据了。
      比如刚开始的手巾,古币,后来的镜片,密码本,不用时都应该放在拉多镇的勇士保管处,要用时再拿出来。 *对有些城镇来说,之间的距离都不算远,所以最好先别打怪物,一路冲到走不下去了再买点先进武器回头打前面的怪物,因为武器自然是越到后面越先进。一路买一路打,不但时间长,而且浪费。
      我就曾经凭借55炮一路逃跑冲到地狱门,用烟幕弹和铁但把沙漠之舟解决掉,拿了赏钱十六万,买了好东东再找铁甲炮炼级,回头打异型和马歇尔,那个爽呀! *有些战车武器是可以装备在不同位置的,炮弹价格也不同,有些根本不用炮弹。所以记得别把台风S-E装备在主炮位置,不然,炮弹价格会吓死你! *租来的战车有些虽然很好用,但是不到万不得已时最好不租,因为如果你租了一辆,即使你没有坐它,你打的怪物所得的钱都只能得到一半。
      如果租了两辆,就只能得到更少。所以,租的车不用时记得要还,不然你会奇怪最近的怪物怎么这么穷! *使用时空隧道机时有时会出现故障,被传送到一个废弃的工厂中,这时先别急着出来,调查一下里面的自动售货机,会找到再生丸,起死回生!很宝贵的! *第一和第二辆车都可以把装甲片变成六万以上,据说后面的车也行,但是我研究不出来。
       第一辆车的变法:首先确定装备如下:45炮,07机关炮,HAL900,MOT1,把装甲片装满,纪录,然后买个PAG40,再买个55炮,这时就会超重不能动,使用个PAG40,察看装甲片,是不是够用? 第二辆车的变法:首先确定装备如下:格林炮,HAL900,MOT3,装甲片必须为30,过多就选择拆装甲,拆到30为止。
      然后买45炮,55炮,07机关炮,09机关炮,PAG40,全装载第二辆车上。这时会超重,使用PAG40。大功告成! 注意:当装甲片消耗到大约63000时就动不了,如果此时装备仍保持变化装甲时的装备,使用PAG40就可以恢复,但是如果装备变化,使用后就会回到几百--刚好能动。
      你也可以选择拆装甲,把装甲拆到不超重为止。 fc的《重装机兵》中文版共有两个版本:一个开场字幕是“机甲战士”,另一个开场字幕则是“重装机兵”。 除此外还有不少的差别(如“药液”在后一个版本里好象叫“浓缩液”,通缉犯被歼灭后图画是否打叉等等)。
       现在模拟器上暂时只有前一个版本。由于日本专题网提供的数据与现在模拟器上的日文版有很大的差别,因而怀疑日文版也有不同版本。 物品道具篇 八位机上的《重装机兵》的物品是以单字节代码(1-FF)代表储存的,从编码原理上说,最多只能有255件道具。
       其中有10件的名字没翻译完全,4件的名字为空(但有效果)(原出处: ),还有十多个名字重复而具有效果不同的道具。 但是绝对没有诸如哑药、直升机等神奇的道具。归纳总结了各位朋友的讨论,现在挑选其中一些有代表性的说说,欢迎大家继续补充指正哦!(注:获得战利品的几率极低) 作者: qkweilei 2007-4-1 19:56 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 FC重装机兵游戏攻略(最新) 1。
      战车装备 : 最强主炮 220炮 攻800 重10t 在见诺亚之前的房间和烧毁的大楼出来南2东5的位置找到,据说有第3枚 205加农炮 攻780 重3。1t 地狱门左边的小村子有售 最强副炮 风暴 攻400 重3t 不能获得,出租车专有 火龙 攻355 重3。
      5t 卡拉,塔镇有售 波坦 攻340 重0。1t!! 战利品,打败白色的狙击车(兵工厂附近)后随机得到的 最强S-E 托卢 攻760 重11t 红色战车专有 截击 攻720 重8。4t 地狱门左边的小村子有售 最好引擎 V100 载重58t 重1t 在见诺亚之前的洞穴找到,也可以从V66升级获得 V66 载重55t 重0。
      9t 由V48升级得到(据说可在游戏后期到第一个通缉犯山洞门口出现的秘密商人基地买到,但触发条件不明) V48 载重52t 重0。8t 从乘船到达的码头出来,在南9??的位置调查获得 最强C装置 (原出处: ) SOLOMON2 自重2t 防190 从地狱门左边的房子出来,在南20西7位置调查得到;红色战车也装备有 艾米 自重3t 防100 伊尔有售 2。
      人类装备 : 帽类 金冠 防45 卡拉有售 头巾 防40 与某种敌人战斗得到战利品 背心类 钢甲 防140 据说和铁甲一样可以在某处用24金靴换到 铁甲 防100 与鬼手战斗随机得到 (原出处: ) 金甲 防80 卡拉,依甸有售 外套类 金衣 防110 地狱门左边的小村子有售 手套类 金爪 防35 地狱门左边的小村子有售 鞋类 钢靴 防40 塔镇有售 武器 激光炮 6种攻击力 找齐四块镜片到博士处获得,不同的组合有不同的攻击力(200, 300,320,350,380,500) 穿甲炮 攻250 卡拉有售 首 攻210 与反坦克兵战斗随机得到 宝刀 攻205 塔镇有售,是第二个伙伴能装备的最高攻击力武器(激光炮除外) 3。
      罕见而又有代表性的道具 : 再生丸 人类工具 穿越时空隧道会随机(几率很低)发生故障,把你传送到生命科学研究所,在售卖机前调查得到,好象每次只能拿一颗,用完了又可以再去拿。 是榛撕么蟮木⒉拍苣玫蕉置欢嗌偈导视么Φ募?_-b 地图 人类工具 在战斗也中使用哦(可以增加命中率) 石子 人类工具 在地上调查或与某些敌人战斗随机获得 (原出处: ) 药液 人类工具 腐蚀敌人的浓缩液,在弗朗躲藏的楼里得到,还可以与水鬼战斗随机得到,呵呵,有了它就可以找酸蚁和毒蜘蛛以牙还牙,报仇雪恨了 军号 人类工具 增强我方的攻击力,是奥多镇第一台售卖机的必定奖品 男女内衣 人类工具 家中衣柜中找(偷)到,有什么用?使用一下就知道啦,日本人真的好无聊。
      。。 金靴 人类装备 并不是最好的鞋哦,而是金甲被破坏后的残骸,据说用于交换 迷彩条 战车工具 使用后踩雷(遇敌人)的几率下降,不过效果好象不大明显 铅竹 战车工具 与某些敌人战斗随机获得,弄脏战车的秽物,据说是松蓉(香),能洗掉 鸟粪 战车工具 呵呵,顾名思义,不用多解释了,也是某些敌人战斗随机获得。
       雷达 战车工具 增强攻击力和命中率,是打败雷达花(在塔镇附近)的战利品。 烟幕弹,军号,雷达简直就可以合称为“夺命三宝”(摞你命3000?!),实在是居家旅行,馈赠亲友,杀人灭口的必备良药哦~呵呵 (原出处: ) 4。其他隐藏的东西:(以下内容经本人全部验证,大部分译自日本Metal Max专题网站) a。
      在地上调查有时会找到回旋镖、消防栓等道具 b。从麦基镇出来,在北14西8的位置至少可以找到1900G c。从波布村左边山中的那户人家出来,东10北7的位置(面对着树)可以找到长枪 d。从罗克镇出来,在南25东22的位置至少可以找到4000G e。
      在去找第5辆坦克的山洞途中有一间商店,在商店背后的洞穴里可以找到105加农炮 f。从伊甸镇出来,在南21东12的位置(面对着山)至少可以找到5000G g。从卡拉镇出来,面对着左下方的栏杆调查,可以找副炮闪电 5。唯一的场所: 塔镇有磁铁、鸟粪等一些杂物过滤仪器 作者: qkweilei 2007-4-1 19:56 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 3 FC重装机兵游戏攻略(最新) 伊尔镇有坦克发动机改装、打洞等等(地狱门左边的一个村里也有发动机改装) 拉多镇有自己的箱子可以存放暂时不需要的物品 ◆我有个小建议,打到无歌村的时候开始适当的买点坦克、人物先进装备。
      目前只要人物手上武器好点就行了。防御一般。 游戏一开始,主角被父亲训斥一顿,赶出家门。 天亮后,主角去拉多镇往南进入大坑洞打败战狗,取得战车(注:和战狗作战时,只要用防护承受住战狗的一下攻击,第二回合,红狼会出现打败战狗)。(原出处: ) 回拉多镇,补充一下弹药和部分装甲后(不必全部补充)向北进入山洞,可得到07机关炮。
       甲片过多,装备后会超重。进入底层的洞中,打败水怪兄弟后,能够得到1000G的奖金。 出洞继续北上,通过关卡向东,途中看到四面被树包围着的麦基镇。进镇后,可使用时空传送机回到去过的村镇(但战车不能被传送)。 出镇向南有商人的秘密营地,向东就到达了波布镇,在波布镇西南方向的屋里能找到伙伴。
       在镇上补充装备,买上传真(使用后,可由洞穴回到地面,或由地面回到去过的城镇)。 出镇向东行进,在大桥上会遇上水鬼(多试几次),不行的话,就先换个发动机这个城市卖的最好的,肯定够用弹甲500。 如果人物等级低的话,就去租辆吉普坦克另个人先用用吧,打败它后可得3000G的奖金(太少了)。
       切忌一定要归还你租的坦克,不然你以后打怪的时候,获得的钱(G)肯定很少很少。 来到东面的工厂,和社长交谈后,得到第二辆战车(只有副炮)。 回波布镇继续向北,在东北方向有一个秘密基地。不能够进入。 只有在索鲁镇上使用时空传送机,并发生故障后才能进入。
      在里面的计算机前调查可得到再生九。 波布镇一直向北,过桥往西,打跨路边的巨型炮后沿路来到奥多镇。记住一定要用铁弹先损坏它的炮,然后在用一般的炮打,铁弹波布镇能买到。 在奥多镇西北屋中的酒吧里找到了第二个伙伴。并和小混混打了一场。 奥多镇往南来到商人的秘密营地,再往东来到了帕特港。
      (原出处: )过桥南面的大楼里的二楼最左面的衣柜里找到了异形,打败后可得100G。 在这里11级左右连级是个好地方,打变形虫,但自己的武器要买奥多城最好的,可以群攻击的,呵呵,加油吧!~~ 具体到多少自己把握把。哈哈 再到右面的房间和人交谈后得到钥匙,开右边的大门,得到扳手,这下能打开挂着锁的门了。
       继续前进,发现大楼中一个人正在卖战车,没有8万是不肯卖的,只好等有了钱再说吧。再往前,进大楼用扳手打开门后,可得到许多物品。 奥多镇往北,来到罗克镇。更换装备,练好等级后来到西北方向的大楼里打败马歇尔(等级不够,只会送死)。 得到一辆战车,并能拿到500G的奖金。
      再回到罗克镇,这时,罗克镇的东北方向的海滩上会露出一个山洞。 通过山洞向西,在屋里得知弗里镇在北面。来到弗里镇,进入主楼(要多多观察才能找到进去的路径)。 在主楼的底层,打败了大象,得到1000G的奖金。在镇上买好探测仪后,出弗里镇向东北,进入东面海滩的洞穴。
       在洞穴中使用探测仪,可找到尼克,V24战车和PAG80,还能找到钢盔(先使用探测仪测得地点,再在测得的地方调查即可得到物品)。 出洞后向北向西,在一座大楼前停下,到楼顶和一人谈话后,炸毁大楼,铺平了前进的道路。继续向前,到达伊尔镇,打听到无歌村的地址。
      向西南,来到无歌村。 到达无歌村,改进装备后,在战车修理中心,打败一伙山贼之后,来到无歌村东面的船坞。 打败了山贼的头头,乘船到对岸后,一路往东来到了索鲁镇。更换装备,打败了镇子西北角上下水道里的怪物,得到了旅馆东面的战车。 出镇后,往西绕过山。
      沿着山路往南,穿过一条小经,来到伊甸镇。往南来到了望塔,在一处有裂缝的墙前 调查后,开炮击毁墙壁(必须有主炮)。 继续前进,碰上蜈蚣。打败它后,能得到3200G的奖金(正愁没钱花呢!)(原出处: )通过了望塔,来到东京塔,在顶层取得世界地图。
       作者: qkweilei 2007-4-1 19:56 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 4 FC重装机兵游戏攻略(最新) 回到船坞附近,向西南方向前进,被三棵树包围的白色地段是商人的秘密营地。
      在秘密营地附近有时会遇上神密人。可到让它逃走了,有2200OG呢。 沿着大峡谷继续南下,在大瀑布附近的房子里找到戈麦斯。一场恶斗后,打败了戈麦斯,可得到50000G的奖金,同时也取得了红狼的战车。 附加:这时候红狼快死了,用在索鲁镇计算机前调查找到的再生九用一下。
      不知道能不能救活红狼,自己也没试过,不过大家可以试下哈。我也听说过有这个事情的。 救活的话,就四个人开始应战。 然后北上在进入沙漠前往有拐,可到达塔镇补充装备,并买上防火栓(以后会派上用场的)。 出镇后一直向西,再往南,就到达了卡拉镇。
      更换装备(这里的人类武器和防具是最好的)。然后来到卡拉镇西北角的兵工厂,在这里可找到另一辆战车。 (怎样把战车开出来呢?多试几次 就知道了)回到卡拉镇,突然,东面的山上起了山火,赶去一看,好大的火啊!不要紧,使用防火栓,火一下子就全灭了。
       露出了一幢大楼,进入大楼,可发现大楼内有许多车用武器,统统带回去,不用也可卖个好价钱。 在大楼内找到了波特、干掉它能得99800G的奖金。但遇到的机会太少,有耐心。 出大楼,发现卡拉镇和拉多镇已经相通了。 (原出处: ) 从卡拉镇继续向北,发现一个小村庄在这里。
      有最好的防具和最棒的车用武器。 改进装备后,一路向东,来到地狱门。打败看守后,用计算机打开栅栏,就打开了通向主权诺亚的道路。 哦,不急,在地狱门的东南方向有一间四面围着树的大楼,步行进入后,在底层找到了弗朗(等级不够的话,最好别去)。
       打败弗朗,取得81500G的奖金后,在沙漠里走走,很容易就会碰上沙漠之舟。打败它,能得160000G的奖金,现在可以北上了。 从地狱门先向西北,找到一个山洞,先进去刷下门口的狗,打死,再出来,再进去。用探测仪找有V100发动机(高级)。
       然后在往里走打败帕鲁,得20000OG的奖金。 出来后,再向东,路上小心被炮打着。来到主机诺亚的城堡,在城堡人口的右边的墙上,有一道裂缝。 调查后,开炮击塌墙,这下可以进入了。为了安全起见,先不去和主机诺亚决战,而是先把二楼三楼四个角上的六门巨型炮干掉。
       再取得箱子里的物品,再传真返回镇子,补充弹药、甲片,再来一次。 进入主机诺亚屋子的四个密码为:右上。519982,右下542397,左上793266,左下195874。几经转折,终于见到了最终BOSS。 用最先进的武器和敌人一较生死,看你的了…… 心得 一、使HP超过60000的方法有以下三种: 1、 给某一个人连续使用药箱(在人名后面战车的位子上),很容易实现; 2、 当给某个人使用药箱出现“恢复了”后,另一个同伴的HP(要达到200以上)会自动减少(每次减少一二百),你需要先把另一个同伴的HP补满(注意:不是恢复!), 而后再给某个人使用药箱,如此反复几遍即可;(此法经常用于给主角补HP时,修理工的HP减少)。
       3、 当给某个人使用药箱出现“恢复了”后,你需要找个怪物打一仗(逃跑也可以),而后再给某个人使用药箱,如此反复几遍即可。(此法经常用于给女战斗家补HP时)。 第一种方法在没人使用前一般都可以办到,有一个人已经补过后再用此法就比较难了,而有两人已经补过再用此法就更难了。
      可用第二种或第三种方法试试。 最难办到的是有两个人已补过后给第三人补HP,如果一、三种方法(第二种方法无法使用了)都办不到的话,请给第三人升级!每升一级再用以上方法试试, 一般不超过三次就可办到了。 哈哈!三个人的HP都超过60000!不过,最高加到65536,呵呵,不能再高了哦。
       二、使SP都超过 60000的方法: 要使战车的SP超过60000,你所惟一需要做的是让战车装备的总重量超过发动机所能承载的重量!,可以疯狂购买装备啊,而且是越重越好。 记住,不包括装甲片的重量。而后给它使用PAG,哈哈,百分之百成功! 你所需要考虑的是,到底让总重量超过发动机载重多少最好呢? 如果是超过了0。
      1T,那你能补到65536-10=65526;( 10片装甲片相当于0。1T) 如果是超过了10T,那你能补到65536-1000=64536; 注意:至少要超过0。1T,相等或少于都不行哦。 你超过得重量越多,其实你所能补到的SP越少。
       另一个重要的问题是,战斗中你的战车被重创后会不能动了,不能动了的原因和你补SP时所使用的发动机的载重量有关: 当你的战车的装甲片被打掉的重量等于或大于发动机的载重量后,便不能动了。举个例子:如果你补SP使用的是MOT1,载重量是8T ,那么你的战车被打掉800片装甲后就不能动了;如果你补SP使用的是V100,载重量是58T,那么你的战车被打掉5800片装甲后才不能动了。
       问题是你用载重量大的发动机补SP时很难搞到这么多的重装备哦,所以你要考虑好补SP时用什么样的发动机最经济实惠。 当然了,不能动了之后你再给战车使用PAG,呵呵,完好如初! 我要把巨型炮累死!!!灭活活活~ No。3救护车的妙用 在MM和MMR里,最没用的,甚至会让人怀疑其存在价值的No。
      3号救护车,有让人意想不到的妙用(其实也可以想得到啦^_^;),它有自动补HP的功能! 其实很简单,只要坐在上面,每移动一步驾驶员的HP便会+1,估计是边开车边打吊瓶吧。。。汗ing。。。^_^; 注意一点,MMR中在村镇里救护车是不会补HP的,要在大地图上和迷宫中才可以,MM中无此限制。

    逍***