宝宝出生后阴部有白色粉末状东西而且不掉,这正常吗?

好评回答
    只要宝宝的阴部不红、而宝宝不会因此而哭闹不止就没事。慢慢地会掉的,宝宝还太小,不需要彻底清洗干净.只要将外部用温开水从前往后洗干净即可,如果白色尿垢实在太多,可将医用棉签沾温开水,将白色尿垢一点一点地沾下来,注意动作要轻,以不会弄红为最佳.祝宝宝健康漂亮!

    w***

其他答案

  • 这是医生在给宝宝洗澡时抹的爽身粉,抹得太多了,所以宝宝才会有白色粉末,我也是前几天刚生的宝宝,发现了同样问题。知道是医院的小护士们的杰作!她们工作不是很到位,让宝宝的阴部受苦了。不过不用担心,就如上面几位朋友说的一样,只要细心的给宝宝清洗就会没事了,记得经后给宝宝洗澡时爽身粉不要拍打宝宝身上,要轻抹就可以了,以免犯同样错误。祝你的宝宝健康!

    逸***

  • 用那种细头的棉签轻轻的沾温水清理,记得给宝宝用爽身粉的时候要先用手护住阴道口的位置,然后再上粉就好了

    1***

  • 我女儿也有一点,我同意率率妈说的

    l***