婴儿老拉肚子怎么办?

前几天去朋友家里,他家太忙了,小孩5个多月了,据他们描述,一天拉6~7回,每天光屎布就洗个没完。我想问问孩子还那么小,每天拉那么多正常吗?需要注意什么吗?大人这么拉也有负担啊

好评回答
    这么拉不太对,有的小孩这么大三,四天才拉一次.
    注意食品,食品要适合,要能消化,营养要对,这么大的小孩基本是母乳或配方奶,可以吃点米粉.配方奶的牌子要好可信.
    另外就是要注意卫生,奶瓶要消毒,消毒后保存要干燥.或者用前再用开水涮一下.
    另外小孩不能着凉,也不能太捂着.

    p***

其他答案

  • 5个月不应该是这样的,我宝宝也是5个月,大便每天拉一次,要看看宝宝吃的食品啦。

    东***