酒店如何安装音响

音频是如何输出的..
如何布线...

好评回答
      系统综合分析与评价
        现代社会越来越注重消费理念及消费品质,数字化、网络化、智能化和交互式的多媒体电子产品将逐渐成为娱乐和生活的多媒体中心,成为现代生活休闲的新潮流。当前服务行业的竞争日益激烈,竞争模式日趋雷同,为在日益雷同的竞争模式中脱颖而出,许多国际著名服务企业都将眼光瞄准了科技新前沿,希望通过借用现代科技手段在激烈的竞争中占得先机,数字化、智能化的中央音响系统已经成为他们的重要选择。
      将数字化、智能化的中央音响系统运用于各酒店、会所、医院、学校、美容院等高档场所已经成为国际服务业发展的新潮流。泊声A80数字中央音响系统正是适应这一发展趋势应运而生的新一代音视频产品。 泊声A80数字中央音响系统采用美国顶级音频工程设计及DSP数字信号处理技术,是目前世界上最领先的数字中央音响系统,是全球第一个数字中央音响系统,并且第一个将数字化网络技术及网络调频电台用于音响,配置有全球首个网络音乐终端播放器;它有机地融合了人文、艺术、科技与时尚,并且根据中国的实际情况进行了多种人性化的设计与改进,可广泛应用于各大、中、小工程项目,例如:酒店、医院、学校、高档住宅小区、会所、美容院及豪华别墅家庭等。
       泊声A80数字中央音响系统通过INTERNET网络进行控制,操作方便、灵活,系统传输过程中信号源无任何衰减,可保证从数字音乐源到终端输出原汁原味的音响效果;该系统实行主机、分机一线控制,只需普通5类线进行系统布置,布线简洁。该系统具有以下功能: 1。
       高保真、立体声音质,HI-FI级音质效果,每路输出功率可达40—120W,可与当前任何一款高档音响的音质相媲美; 2。 所有音源数据从中央智能主机读取,主机硬盘上的每一首歌都可以作为音源输出;扩展性好,输出音乐点数无限制,可充分满足工程项目的需求; 3。
      系统主机内置MP3、WMA、CD及FM播放器,无需任何外接播放设备,同时设置了2路音源输入接口(带有2路红外控制),方便外接自备音源(如电视及DVD等); 4。 系统主机内置160G超大容量硬盘,方便从网络下载最新音乐,可以播放时下最流行的。
      MP3文件及。WMA文件格式的歌曲;能够自动存储插入的CD碟片歌曲,存储数量多达600张以上,任何时候欣赏音乐时,无需重新插入CD碟片,也不用为碟片损坏而担心;并且可通过电脑对主机存储的歌曲进行任意的复制,删除及整理; 5。 不同房间音源完全独立控制:每个房间可以选择不同音源;对于同一音源,每个房间可以选择该音源的不同曲目;即使对于同一曲目,任一房间可以在任意时间播放,并且互不影响; 6。
       支持不同音源任意播放功能:可实现不同音源不同曲目或者专辑上下播放、循环播放、随机播放等功能;另外可设置某年月日某一时刻播放指定的歌曲; 7。 支持对歌曲的个性分类:可根据自身喜好随意编排歌曲,可以设置成不同文件如:古典音乐、流行音乐、戏曲等进行独立分区播放; 8。
       音源自动记忆功能:能够将客户最喜爱的歌曲进行自动排序; 9。 不同房间单独音量控制,1024级电脑调音; 10。 可以设置系统定时开关,具备唤醒功能,能够在不同房间设定不同时间,通过音乐或者新闻声唤醒客户; 11。
       具备对讲功能; 12。 具有独特智能设计:电话接入时相应房间音量自动减小(需电话模块支持); 13。 系统分机采用DSP纯数字音频处理技术,可设置任意音乐模式,同时设置了2路音源输入接口(带有2路红外控制),方便不同房间或者顾客外接自备音源(如电视、DVD及客户自己携带的音乐播放设备等); 14。
       系统控制面板采用高档液晶点阵式显示屏,具备红外遥控接收功能,LCM显示模式,界面友好,带中英文提示功能,可显示歌库、歌手、歌名以及音乐播放进程;可实现高低音、EQ模式的设置;同时设有多种人性化功能按键,板面按键布置简洁美观,操作方便简单; 15。
       系统具备消防报警功能,可与任意消防报警系统进行连接,并且可通过英特网进行远程报警; 16。 系统具备防盗报警功能,可与任意防盗报警系统进行连接,并且可通过英特网进行远程报警; 17。 系统具备与其他系统联动功能; 18。
       系统扬声器专门针对泊声数字音频系统而设计,频响好、灵敏度高、失真小,即适合背景音乐的播放,同时也适合HIFI音乐的欣赏。 该酒店是一栋6层楼的豪华精致的综合服务性酒店,安装此系统后,将会具备以下功能: 1。 酒店可以将不同的音乐及歌曲(包括流行的、经典的、戏曲等音乐)进行编辑分类,提供给客户选择,不同区域的客户可以根据自己的需求进行独立的选择与控制,不必迁就于千篇一律的固定音乐,能够让客户充分体会到自己的尊贵身份,满足顾客受尊重的需要; 2。
       各个区域的客户可以独立地控制并随意地操作系统而不会对其他区域客户造成干扰,能够有效地融洽客户关系,建立和谐的娱乐环境; 3。 每个房间的客户可以根据自己的实际情况选择用何种方式确定唤醒的时间,客户可以在音乐或者新闻声中醒来,开始新的一天的工作或者生活,如此可以让客户真正体会到宾至如归的感觉及酒店人性化的服务,建立起对酒店的信任与好感; 4。
       每个客户可以将自己随身携带的音乐进行自由地播放(如MP3等),方便顾客随时随地地享受自己喜爱的音乐,极大增加顾客对酒店的满意程度; 5。 酒店可以通过系统与酒店内的员工或者客户进行选择性的对话与交流;特别是在意外或者紧急情况下,可以加快事情处理的进程,能够极大提高酒店紧急问题处理的效率,提升酒店管理的能力; 6。
       方便收集客户资料:由于系统具备对客户最喜爱歌曲的自动排序,通过对顾客喜爱音乐的了解,可以大致了解经常光顾酒店客户的类型,有利于酒店做出针对性的营销决策; 7。 当任一房间出现火情时,由于系统与消防报警系统进行了联接,系统将会将火警警报在第一时间传到各个区域,加快了客户的反映时间,争取了更多的逃生时间;如果酒店与消防系统进行了远程联接,系统可通过英特网进行远程报警; 8。
       酒店如有防盗报警系统,A80系统可与防盗报警系统进行连接,并且可通过英特网进行远程报警。 综上分析,酒店通过安装泊声A80数字中央音响系统,可以极大地提高酒店的整体品位与档次,成为酒店参与竞争及吸收顾客的最大卖点和核心竞争力之一。
      另外,通过更好地满足消费者的不同个性化需求,让顾客真正有一种宾至如归的感觉,能够有效地留住老顾客和吸引到更多的新顾客,通过这种差异化竞争战略的建立保持酒店在竞争中立于不败之地。 酒店系统配置方案设计 综合考虑酒店的功能与布局,建议在VIP包房、客房等私密空间可以采用泊声A80数字中央音响系统,另外在大厅、过道等公共空间采用公共广播系统,这样可以在满足酒店各种功能的前提下有效节约成本。
      建议安装泊声A80数字中央音响系统的房间如下: 一层:西餐厨房、中餐厨房、西餐大厅区、书画阅览室、保安、采购、工程办公室、销售、前厅等办公室、大堂吧、商务中心;一共8处; 二层:情侣咖啡包房(9间)、朋友聚会麻将纸牌咖啡包房(5间)、商务电脑咖啡包房(2间)、会议厅、中内餐大厅餐厅、中餐包房(8间);一共26处; 三层:VIP包厢(7间)、水景处;一共8处; 四层:干蒸房(2间)、湿蒸房、男坐浴区、男淋浴区、男更衣室、收银区、女淋浴区+坐浴区、女美发区,一共9处; 五层:商务客房(14间)、商务套房3间(按10个点计算),一共24处; 六层:商务客房(14间)、商务套房3间(按10个点计算),一共24处; 共有99处安装有背景音乐;另外,如果需要增加(如卫生间等),酒店可根据实际需要确定安装的数量。
       在产品的配置方面,主机选用泊声BA-A80H100S的主机,可以放置在酒店机房,分机选用两种类型:一种是1托1的,即分机可以连接1个面板和2个喇叭,另外一种是1托2的,即分机可以连接2个面板和4个喇叭,一般单间房间超过60平方米的选择1托2型的分机,音响效果更加均匀,由于一层西餐厨房;中餐厨房、书画阅览室、大堂吧;二层会议厅、中内餐大厅餐厅、四层男淋浴区、男更衣室、女淋浴区+坐浴区等一共9处面积较大,建议选择1托2型的分机。
      具体配置清单如下: 系统布线与安装 A80系统采用一线式布线,主机与分机都需要与220V电源插座相连;主机通过HUB集线器与分机相连,控制面板与喇叭都直接与分机相连,控制线采用RVV0。3*8的线或者五类线,喇叭线采用300编的音响线。
       主机可以放置在酒店机房内;分机可以根据需要放置在任意位置:如放入墙内,藏于吊顶的天花板上,摆放在台面上等;控制面板的位置安装在便于控制的地方,一般可以直接安装在房间电源开关处或者沙发旁边、床头、书桌旁边等便于控制的地方。 泊声A80中央智能主机内置功放阵列,不需要外接功放。
      喇叭选型注意事项如下: A80分机每个输出通道的功率有两种:20W或者50W,阻抗是8欧姆,这是喇叭选型的依据;如果客户自行选用喇叭,需要选用定阻吸顶喇叭或者壁挂喇叭,对于没有定阻输入端子的定压喇叭,先把变压器去掉,然后联接泊声中央智能主机;泊声不提供草地音箱,如果有需要,请按照以上参数自行购买。
       为了保证立体声效果,安装喇叭的时候需要考虑人在房间的活动特点。例如,在客房,将喇叭安装在床头两侧;在浴室,将喇叭安装在休息桌或者浴盆的天花板或者两边的墙壁;在餐厅,可以考虑将喇叭安装在餐桌两侧等。一般情况下,喇叭之间的距离保持在层高的1。
      5倍左右就会有比较好的立体声效果,音质会更加均匀。系统布线示意图如下: 。

    m***