现役射程最远的防空导弹是?

分地空和舰空

好评回答
        我的资料希望对你有用。如下:

         一。S-400防空导弹系统是俄军现役防空导弹系统中最先进的一种,可以对付多种空中威胁,包括来自作战飞机、预警机、战术导弹和其他精确制导武器的威胁。
        S-400防空导弹系统性能优越,具备防空与反导的双重作战能力,在没有其他支援的情况下,仍然可以独立完成防空和拦截任务。
      符合俄军向来强调的多种模式作战———一种武器可以完成多种作战任务的要求。S-400系统既可以承担防空的重任,攻击各种作战飞机、空中预警机等常规目标,又能完成非战略性的导弹防御任务,拦截战役战术导弹以及其他精确制导武器。对当前流行的军事技术发展,S-400防空导弹系统也有前瞻性的针对设计。
      现有的防空导弹射程大都在150公里以内,因此西方国家纷纷研制射程在200—300公里的“防区外撒布武器”类型的导弹。而S-400超远的射程则恰好成为这类武器的克星。研制和装备该系统是为了消灭隐形飞行器以及飞行速度达每秒4。8公里的弹道导弹。1个S-400防空导弹系统能替代3个S-300防空导弹系统。
      与S-300防空导弹系统相比,S-400防空导弹系统在目标命中率和速度方面的性能提高1倍,在抗干扰能力方面提高4倍,S-400拦截飞机的最大距离为400公里,拦截弹道导弹的最大距离是50-60公里。该系统的最大特点是可以发射多种导弹,包括从低空、中空、高空,近程、中程、远程的各类导弹,这些导弹互相弥补,可构成多层次的防空屏障。
      它可采用的导弹包括射程400公里的新型远程导弹等,达8种之多。 S-400完成战斗部分离后能用于战弹道导弹防御。它配置了全自动模式工作的目标瞄准系统。S-400升级后能和A-135M反导弹系统共享目标数据信息。在A-135M反导系统协同下,可以拦截洲际弹道导弹。
      根据俄军计划,S-400防空导弹将同航天兵一起防护俄罗斯重要的工业中心和大城市,如莫斯科、圣彼得堡以及乌拉尔工业区等。 二。 舰载标准”1射程较近,“标准”1增程和“标准”2差不多,“标准”2增程型更远,代替“黄铜骑士”,“标准”3是向拦截弹道导弹发展。
       标准"-2,能打到100千米,但“标准”一2可能只是12千米高度才能打到这么远。标准3防空导弹是美国海军最新型的导弹防御系统,最大射程在400千米以上,据美国军方试验显示其最大射程可达425千米,开创点防御系统防御距离最远的记录。

      标准3没有尽力过实战检验,但是据美国军方公布的部分战术资料显示它的性能不但强过1,2两型,而且还拥有最先进的抗辐射系统,精确制导系统,动力系统,可以说它是一种全新的战术导弹。由于涉及军事机密所以外人里了解不多。 由于爱问知识人系统本身发图片时只能发一张,所以请见谅!。

    1***

其他答案