新生儿每次吃多长时间的奶较好

我家宝宝出生十天,每次最多吃十分钟的奶,而且白天不怎麽爱睡觉,请问新手爸妈您家宝宝有类似的情况吗?这种现象正常吗?

好评回答
        很多妈妈都以为,宝宝吃奶的时间长是因为没有吃饱,吃久一点就可以多吃点。其实这是错误的想法,宝宝吃奶时间长并没有什么好处
        吸吮时间:宝宝吸妈妈的一侧乳房需要10分钟,20分钟就可完成整个吃奶过程。
      时间分配:一侧乳房在最初的2分钟内吸奶量最多,两侧乳房在最初的4分钟内可吸到总奶量的80%~90%。
      在剩下的16分钟内,宝宝吃奶量很少,主要是通过吸吮动作与妈妈交流。这种动作非常重要,不仅加强了母婴感情的交流,而且能够促进催乳素的释放,保证妈妈在下一次哺乳时乳汁充足。
      因此,每次哺乳时间以20分钟为宜,吸吮能力强的宝宝哺乳时间小于20分钟,而吸吮能力弱的,则适当延长。
      乳汁成分:宝宝每次吃奶时,先吸出的母乳中蛋白质含量高,脂肪含量低,随着吸出乳汁的量逐渐增多,母乳中脂肪含量逐渐增高,蛋白质的量逐渐降低,也就是说营养价值在逐渐下降。

    s***

其他答案

  • 只要宝宝不饿的哭一般就没什么问题,这时的孩子一天大概要睡十六个小时以上,如果玩得好应该没有大问题。

    w***