还不上小额贷款会面临哪些后果?

全部答案

  •   1。 产生罚息和违约金
    无论你是在哪家申请的小额贷款,都会与借款机构签订相应的借款合同,既然签订了合同,当然要按照合同办事,履行自己的还款义务。一旦合同到期后,你欠钱不还,那么首先你遭遇到的就是罚息,并且有些机构还会按照合同内容收取一定的违约金,如果你还是一直都不还钱的话,那么随着时间的推移,你的罚息将越来越多,日后你还款的压力也会越来越大!
    2。
       个人征信收到影响 欠钱不还需要缴纳罚息还仅仅是第一步,之后你的个人征信还会收到影响。我们都知道国家现在十分重视信用体系的建设,正在大力构建信用中国,各个地区、部门、领域的信用信息体系都在逐步落实之中,各项惩戒与激励措施也都在不断完善和提升,个人信用在日后的生活中将扮演着越来越重要的角色。
       3。 受到频繁的催收 贷款催收有三部曲:短信、电话、上门。前期欠款时,小贷公司的业务员会通过短信或电话的形式好心提醒你:应该还钱了。但是到了后期,如果小贷公司一再提醒你、催促你还钱,你仍然无动于衷,那么他们可能会采取短信群发的形式,让你的亲朋好友都知道你在外面借了钱并且始终未还,让你的声誉受到损害。
       4。 受到法院起诉 经过一系列的催收活动后,如果金融机构发现始终催收无果,那么他们可能会到法院提起诉讼,采用法律手段来讨回贷款,在这期间你可能会收到法院发出的催款函、执行文书等,一旦法院宣判完毕,那么即使你有100个不愿意,也必须要执行还款裁决,否则法院会查询你的财产,或对其进行冻结扣押、或依法查封、或进行拍卖,总之,会用你所有的财产来偿还欠款。
       5。 情节严重可能坐牢 通常来说,欠钱不还这类事情属于民事纠纷,但如果在法院执行判决下达后,借款人拒不执行裁决,坚决抵死不认,充当老赖,那就另当别论了,法院会追究刑事,情节严重的很有可能会坐牢,如果事情演变到这个地步,那就悲剧了。

    刘***