爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

会是心脏病吗

最近20天的样子,老感觉气短胸闷似的,感觉很累,有时候有点胸痛,9月份体检的时候心脏彩超和心电都正常(窦性心律),但胸透的时候医生犹豫了下,叫我先做了心脏彩超才给我盖的心肺未见异常,我想问下目前我的症状有多大可能是心脏病,问题严重吗,需要去医院做些什么检查
f*** | 2007-12-14 12:54:46

好评回答

j*** |2007-12-14 14:27:55 105 34 评论
凭你叙述,没有对你心脏物理检查,没有客观检查资料的依据,我是内科医生,也难以作出是否为心脏病的判断.
不知你年龄多大,也不好作出是否有冠心病的可能.
总之,你要确定是否有心脏病,应该去三甲医院心内科就诊,做相关检查后,才能明确判断.
目前告诉你有多大可能是心脏病,什么原因,也属猜测,告诉你对你也无益!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我和你的症状比较相似,我也是窦性心率,我原来出现过胸闷的现象,感觉老是喘不过来气,隔一会儿就得大喘气一下,有时候一下还喘不过来,就得喘过来为止,有时候喘的胸都疼。去医院检查,就是心率不齐,给开了点缓解神经紧张的药,我持续服用了一段时间,感觉症状消失了。但要是生气、紧张都容易出现喘不上来气的现象,但是一会儿就会好,不用吃药。好了几年以后我这两天又出现一开始的症状了,我害怕心脏有问题,所以打算去医院做...

查看全部>>

我和你的症状比较相似,我也是窦性心率,我原来出现过胸闷的现象,感觉老是喘不过来气,隔一会儿就得大喘气一下,有时候一下还喘不过来,就得喘过来为止,有时候喘的胸都疼。去医院检查,就是心率不齐,给开了点缓解神经紧张的药,我持续服用了一段时间,感觉症状消失了。但要是生气、紧张都容易出现喘不上来气的现象,但是一会儿就会好,不用吃药。好了几年以后我这两天又出现一开始的症状了,我害怕心脏有问题,所以打算去医院做个彩超,看看医生怎么说。
    ★*** | 2007-12-14 14:22:47 95 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题