请问各位高手,一台电脑能不能带几个有源音箱?

我家准备装修,我想在厨房、餐厅、卫生间分别安装有源音箱,然后布线到书房,使用书房里的电脑播放音乐,不知这样可不可以,应该怎样布线?

好评回答
    布线很简单,仿照闭路电视的布线即可。如果有条件的话,可以使用无线音箱,这样电脑与音箱之间可以实现无线连接,对室内布局影响也较小。
    如果每个音箱都有电源开关那电脑播放音乐时可以通过开关决定开启哪个房间的音箱;如果没有开关可以在每个音箱的音频输入线上接一个小拨动开关以决定开启哪个房间的音箱。
    布线时应同时考虑有源音箱的供电线路问题。尽量避免与其他无屏蔽信号线离得太近造成干扰。

    石***

其他答案

  • 同时播放是不可以的 ,,连接可以,但是比如到厨房就要关掉其他的,或者把其他的声音放到最小,你就买几个转换头就可以步线的。。很简单。。

    D***

  • 很简单!卖好音响线,在想要装有源音箱的地方放固定好音箱,然后,象布电线一样,把音响线用PVC布线管布在墙里,然后把线一直拉到放电脑的地方,连上功放就可以了,注意区分好左右音箱,如果把所有左如果功放只能两个左右音箱两个接口的话,把所有左音箱线安装在功放left sound 接口,把所有右音箱线装在 right sound接口,不过有一个缺点就是打开音乐时,整个房间每个房间的音响都同时响起,所以感觉不好!我认为最好在按一套音箱就可以了,

    立***