美国私立高中留学有什么优势?

全部答案

  •   据悉,美国私立高中比一般公立高中提供更多的AP课程, 有了AP成绩,良好的SAT(或ACT)成绩及托福成绩, 学生进入美国TOP100 名校的机会增加。
      除此之外,美国私立高中还具有以下这些优点:
      ﹡私立高中分为寄宿制(Boarding School) 和日制两种, 有专门的辅导老师对学生的日常生活进行指导和照顾,学生遇到学习、生活、家庭或者心理生理上的问题,都可以找辅导老师寻求帮助。
      这样既让学生独立地在美国接受教育,锻炼其自立能力,同时家长又不必担心孩子的在国外的安全问题;   ﹡私立学校一般规模比公立小一些,并且班级人数较少,教学标准较高,师资力量强;   ﹡鼓励学生学习新事物、培养学生独立自主的精神,注重学生个性和多方位发展;   ﹡美国私立中学向来课外活动Extracurricular activities丰富,运动(篮球、排球、曲棍球、网球、高尔夫、壁球、田径、越野等)、音乐(器乐、合唱)、艺术(美术、雕塑、油画等)、演讲与辩论、剧本(戏剧与表演)、刊物编辑、社区服务等。
      这些活动能积极培养学生领导能力并使能使他们得到全面的发展。正是由于这些活动的普及,使得寄宿制中学的毕业生得到远远高于公立中学毕业生的大学录取率,尤其是像常春藤这样的名校,因为名校注重学生的实际能力,包括领导能力、组织能力、社交能力、独创能力、个人特长和发展潜力。
         美国私立高中申请流程   1。 填写评估表和选校信息表(没有英文成绩的学生会先安排参加SLEP考试)   2。 根据学生情况以及个人意向,提出建议,并初步推荐合适院校   3。 确定申请学校, 准备个人申请材料   4。 填写高中申请表,并给学校寄去申请材料。
      申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信、近两或三年学习成绩单、SLEP, TOEFL 或SSAT成绩、财力证明   5。 保持与学生、院校紧密联系。如果学校需要电话面试,会提供给学生相应的面试辅导,并为学生预约面试时间。
      接受电话面试的学生如果符合条件,将会收到录取通知书   6。 准备签证材料和进行签证培训   7。 学生取得签证后,安排住宿申请及联系接机, 订机票, 换汇,并提供行前培训   正常申请美国私立高中通知书需要2个月,在此期间,需要及时向学校递交报名表并补充材料,接受学校的电话面试等。
      通常签证资料准备、签证预约和签证培训需要2个月左右。   费用   在美国读私立高中,除了需要支付学费,还需支付住宿费用。美国寄宿制私立高中费用一般是由申请费、学校学费及食宿费用组成。学费按照每学年10个月来算,学费从1。5万美元到4万美元不等,食宿费服务费约为1。
      5万美元。   美国高中公立学校约占85%左右,美国高中私立学校约占15%左右。公立学校只有少数交换生名额,且不接受国际学生读高中,美国高中留学以去私立学校为主。在美国读高中,大多数中国学生选择寄宿制学校,寄宿学校更有安全保障,能让家长放心,同时为中国学生建立关系提供绝好的选择与机会。
      学生们来自世界各地,强大的师资力量,高质量的学习资源,良好的学习氛围,使学生可以与美国学生一起竞争世界名校,并获得将来在大学的学习和社会工作中取得成功的技能。

    工***