打印机的问题

我的打印机是佳能喷墨I865的,打印文档时好好的,不能打印表格,如果打印表格时,竖线还好,但横线弯弯曲曲,文字也不齐,上上下下的,请问怎么回事?

好评回答
      如果是设置了打印机后
    执行打印头对齐。
    请参见“如何执行自动打印头对齐”。
    打印头对齐可以改善不规则打印,如线条不对齐、打印输出粗糙等。
    1。打印机开启后,在送纸器中装入A4/LTR尺寸的普通纸。

    如果A4/LTR尺寸的普通纸没有装入送纸器,自动打印头对齐无法正确执行。
       2。持续按下“恢复/取消”按钮,电源指示灯闪烁四次后再释放。 (电源指示灯将开始闪烁,图案打印将开始。) “恢复/取消”按钮 打印过程中电源指示灯闪烁。 (等待约三分钟直到打印完成。) 打印出以下图案后,打印头对齐将自动开始。
       如果线条仍然呈波浪形,则执行手动打印头对齐。 请参见“如何执行手动打印头对齐”。 如何执行手动打印头对齐 (Windows) 注意:确认电缆线已连接,打印机电源已开启后,执行以下操作。 1。 在“打印机”图标中单击“属性”。 -对于Windows XP用户 选择“开始”、“控制面板”、“打印机和其它硬件”和“打印机和传真”。
       -对于非Windows XP的Windows用户 选择“开始”、“设置”和“打印机”。 2。 在“维护”对话框中,选择“用户设定”。 3。 检查手动对齐打印头,并单击“发送”。 4。 要将设置写入打印机,单击“确定”。 5。 单击“维护”选项卡,然后单击“打印头对齐”。
       6。 显示以下信息。确认以下两点之后,单击“确定”。 - 打印机电源开启了吗? - A4或Letter尺寸的普通纸装入打印机了吗? 7。 显示以下信息时,单击“确定”。 开始清洗打印头。进行清洗操作时,电源指示灯闪烁,请勿执行其它操作。
      清洗完成后,将打印打印头对齐图案。 8。 显示以下信息。打印完成后,单击“是”。 9。 参考已打印的纸张,并在下一屏幕中输入数值。 9-1。 在列A中选择带有轻微可见垂直条纹的图案。 9-2。 在列A框中输入选定图案的数值。 9-3。
       同样,在列B到列L框中输入选定的数值。 图案中高可见度的垂直条纹示例。 图案中轻微可见的垂直条纹示例。 9-4。 所有数值输入之后,单击“确定”。 10。 显示以下信息。 确认装纸以后,单击“确定”。将执行另一种图案打印。
       11。 显示以下信息。要进入到下一步,单击“确定”。 12。 参考已打印的纸张,并在下一屏幕中输入数值。 12-1。 在列M中选择带有轻微可见垂直条纹的图案。 (当所有图案视为同样的打印结果时,改为默认值0)。 12-2。
       在列M框中输入选定的图案数值。 12-3。 同样,在列N框中输入选定的数值。 12-4。 所有数值输入之后,单击“确定”。 13。 显示以下信息。单击“确定”,完成打印头对齐。将返回到“维护”对话框。 立即更换打印头后。 进行以下操作后,再次进行打印: 1)执行打印头对齐。
       请参见“如何执行自动打印头对齐”。 如果线条仍然呈波浪形,则执行手动打印头对齐。 请参见“如何执行手动打印头对齐”。 2)将打印质量设置为高或精细(单击“自定义”后)。 请参阅“如何更改打印质量设置”。 如何更改打印质量设置 (Windows) 请按照以下的说明更改打印质量设置。
       1。 在“打印”对话框中单击“属性”。 注意: 根据应用软件的不同,“属性”可能被显示为“首选项”。 2。 在“打印质量”部分设置所需的打印质量。 (1) 选择“高”、“标准”或者“草稿”。 (2) 要进行更详细的打印质量设置,选择“用户定义”然后单击“设置”。
       备注: 根据介质类型,可选选项会有所限制。 * 根据打印机型号的不同,显示可能会有所区别。 (3) 在“快速”与“精细”之间拖动滑动条,可以选择打印质量。 (4) 在“半色调”部分选择“自动”、“抖动”或者“扩散”。 注意: 在“质量”中有 5 种选项。
      但是可选的选项根据介质类型的不同会有所限制。 3。 单击“确定”完成设置。 如果是打印机使用一段时间后突然 进行以下操作后,再次进行打印: 1)在打印机驱动程序中选择的纸张类型可能与实际设置的打印纸张不同。 匹配打印机驱动程序中的纸张类型和送纸器中放置的纸张类型。
       请参阅“如何更改纸张类型”。 如何更改纸张类型 (Windows) 请按照以下的说明更改纸张类型。 1。 在“打印”对话框中单击“属性”。 注意: 根据应用软件的不同,“属性”可能被显示为“首选项”。 2。 “介质类型”部分利用下拉菜单选择需要的纸张类型。
       * 根据打印机型号的不同,显示可能会有所区别。 3。 单击“确定”完成设置。 2)将打印质量设置为高或精细(单击“自定义”后)。 请参阅“如何更改打印质量设置”。 。

    c***