宝来涡轮增压器烧机油

2002年9月出厂宝来1.8T手动豪华版,现行程12.5万公里。2个月前开始发现烧机油,而且越来越厉害,经4S店反复几次检查,终于发现机油渗进涡轮增压器。据4S店介绍是由于涡轮开始老化造成,建议更换涡轮。不知有没有其他朋友遇见这种情况,希望大家分享一些经验。

全部答案

  • 我的帕萨特1.8T在16万的时候也有同样经历。如果中冷气的内有大量机油,一般增压器是没得救了。目前除了几家专业厂家可以维修,一般情况只能换新的。大众4S店价格水分太大,要1万多,到专门经营零部件的汽配市场,找信誉高的厂家,价格3~4千左右,再找家技术好的修理厂,1~2百元就换好了。以后一定切忌,冷车不可大油门加速,跑完高速要低速运转5分钟再把钥匙。

    短***