acdsee9的相片修理工具有什么作用?

好评回答
    ZT
    点击“相片修理”,即可进入该工具的编辑窗口(如图42),我们可在此对照片进行修复。当然,如果你熟悉PhotoShop,那么这个工具用起来就比较容易了。
      [图42]

      在编辑面板中我们看到,设置区域内提供了“修复”和“克隆”两个选项。“修复”是指将我们选定的像素从源区域复制到目标区域,同时把复制的像素混合到周围的图像区域中,使二者天衣无缝地混合在一起;“克隆”是指将我们选定的像素从源区域复制到目标区域,但不会混合到周围的图像区域中,复制了什么图像上就显示什么。通过下面的两个拖拉条,我们还可以对笔尖宽度和羽化值进行设定。
      此外,在使用“相片修理”工具时,先用鼠标右键在要复制的源区域上点击一下,然后在要覆盖的地方按下鼠标左键并拖动,即可进行修补覆盖。完成后,记得要点击一下面板下方的“完成”按钮,然后保存。

    蜀***