为何网友不采纳我的正确建议?

我行西医外科近三十年(三级甲等医院),也算正高级职称,从医学临床、基础和相关知识应该是基本融会贯通,本想从网上能够回答一些病人的问题,以解决网友的一些问题,可是往往不被网友看中,或也许我不会去粘贴其他资料,只有三言五句,可那是我深思熟滤的结果,我每晚抽出时间回答网友或许也是多余的了。

好评回答
    我个人认为,不是每个提问的人,都能正确理解回答的内容,有时是不懂,才选择了并非最好的答案,望能够理解他们。

    l***

其他答案

  •   先鞠上一躬
    人都有一个心理,喜欢专家,喜欢权威。
      在现实世界中,人看病都喜欢去大医院,都喜欢挂专家门诊,即使得的只是一个小小的感冒 爱问也是一样,来这里提问医学问题的人多数是爱问的新手,新手有一个误区,就是认为爱问的级别是衡量一个人是高手的因素,因为级别高的人说的话就是对的,认为级别高的人知道的就是多,说话就是权威,等等如此 这种情况直接造成了一个真正有某方面知识的人的回答不被提问者所重视,相反,靠灌水提问,海量回答,无休止的评论投票得来的无用的分数却使得一些没什么本事,或者学历有限的人成为了爱问的“神”“XX星”,这些人说到底只能是熟悉爱问的得分技巧,或者说混迹爱问时间比较长而已 医学是一个比较特殊的分类,某些无耻的人靠抄帖给人看病,这种人是最没良心的,没有医学常识的人给人抄了一大堆贴看起来回答的很全面,但实际上有用的部分又有多少?或者说抄的帖子真的符合提问者的病情吗? 在一个,提问者多数是对医学知识不了解的人,抄帖给他的感觉就是权威说的话,虽然看不懂,但觉得心理塌实,实际上,要是帖子抄的合理还好,要是抄的不对题,提问者还看不出其中的杀机,谁敢保证不闹出个医疗事故? 公道自在人心,回答问题重要的是质量和爱心,简单看了一下你的回答,回答的很笼统(我不懂医学,所以有些地方看不懂,很多提问者一样不懂医学,肯定也有看不懂的地方)集中花心思努力帮助其中一两个典型的病人(比如挑一些自己非常有把握治愈的病人,详细认真的解答,并经常与之保持联系),并将其治好,我相信到时候人们会逐渐的认可你的回答,所谓“质”大于“量”,将心思用在刀刃上 金杯银杯不如老百姓的口碑,到时候是相信级别还是相信实力也不用我说了 好运!!!。

    圣***

  • 最佳答案是提问人自己采纳的,并不代表新浪“爱问知识人”的观点。正因为如此,答案的采纳受提问人很多因素的影响:
    ①提问人知识的限制;
    ②提问人对答案的理解;
    ③也不排除感情因素。
    你是一个经验丰富的医生,但是回答问题除了专业知识以外,还应该非常准确地把握提问人的心理,注意回答技巧。比如:要尽可能的图文并茂,要尽可能的通俗易懂。既要授人以鱼,还要授人以渔。

    1***

  • 很多新手更看重于级别,不管怎么样,好的知识总能被需要的人看到。
    或许别人在搜索相关回答时,发现并由于你的回答得到帮助了,那也是好的,至于那个是正确答案,需要的人最清楚

    微***