基金外的话题

  我哥好吃懒做,好好的工作也不要了,离了婚,儿子我父母带着,他天天就打牌,输了就回家要,不给就发火,凶得很,我叫父母不要给他了很多次,可他们没办法,还是给了很多钱,今天他们给我打电话,找我借2000块(以其他的理由),我没有答应,我知道我哥去借了高利贷3000块,没钱还,父母对我很不高兴,我也不知道怎么办?大家帮我看看怎么办啊?

好评回答
    钱是坚决不能借的。他天天就打牌,很难戒,江山易改,本性难移.其实你比谁都清楚他!写什么保证书根本没用!借钱就是无底洞.你应该和你父母好好谈谈,再借钱就是害他!还不如把钱存起来给他的孩子用,好好教育他的孩子,别走他的老路.

    s***

其他答案

  • 钱可以借给你哥哥,毕竟是同胞兄弟,但借他必须有条件,他必须得同意与赌博彻底决裂再借给他,让他写出保证书,并要亲笔签名.如果他拿借他的钱继续去赌博,今后,你不再借他钱,他和你的父母谁也说不出什么.这样,你既处理了与哥哥的关系,也处理了与父母的关系.

    1***

  • 钱是坚决不能借的。我看你还是和他好好谈谈,究竟想干什么,挺大个男人,怎么能这样,太不像话了。

    美***

  • 想个办法,送他去劳动锻炼或劳动教养几年.

    和***