双核,四核

假如双核1.0G,是两个核一起工作吗,相当于一个单核2.0G吗?
四核1.0G,就相当于一个单核4.0G吗?
这样简单的累加不合理吧。
正确的应该如何计算?

好评回答
    不能简单的累加
    不过肯定是核心越多主频就会越低
    以前单核时不同的核心、制造工艺、缓存、流水线等的都是影响CPU性能的
    所以随着核心越先进相同的性能上主频就会越低,理论上现在如果4核的1G是会比以前奔腾4时代4G要强,因为从测试软件看来现在的酷睿2 1.8G的比以前奔腾4C 3.2G超频到4G的都还要厉害了。
    再看看AMD的cpu编号,那个编号其实就相当于以前奔腾4如3200+就是和奔腾4 3.2G的差不多,现在2G多的双核编号已经是5000+了,如果是4核的就是9500+了,从这个编号也可以大概知道性能相差多少了
    从性能来说肯定是4核的好,不过4核现在太贵了,用的主板也不便宜,如果是近期购机的肯定是用双核了

    x***

其他答案

  • 作为个人用户我建议买个双核的基本干什么都可以了

    疯***

  • 双核并不是同频率性能X2,在单任务处理的时候和同频单核没有什么区别,只有一个核心在工作,在多任务处理的时候双核才能发挥优势,简单的说能同时处理2个指令,进行2个任务,目前双核不支持单一任务的互相支持演算,不是技术原因而是技术壁垒,到有需要的时候这些东西会很自然的出现

    我***

  • 可以肯定不是简单的累加…至于具体算法我也不清楚只知道INTEL和AMD的不大一样

    杰***