怎么用购物小票当优惠券用?

好评回答
      制作优惠券,不仅要投入大量的人力成本,还要投人一定的财力。而把小票当作优惠券,不仅能够利于商家合理地利用好购物小票这个资源,而且还能避免优惠券乱发放的现象,可以有效地避免优惠券乱发放的现象。具体操作是:正面打印消费者的购物明细,按照正常的操作程序,而背面当作优惠券,在打印好消费者明细的同时,利用好小票的背面,再打印上优惠金额,并且限定优惠券的使用期限,通过这样的手段,商家不仅能够及时依靠小票进行核对,还能依靠这个措施,赢得更多客源,带来回头客。
      当然,把购物小票当作优惠券使用,还需要商家去不断探索,避免购物小票使用的一种局限性。首先是购物小票因为不好设定长短,如果是设定一定的长度,有可能带来纸张的浪费,增加销售成本,但如果还是按照现行的操作模式,还要添置一定的硬件,以便于购物小票的二次操作。
      但我们可以利用小票背面,采用贴花的形式,按照顾客购买的金额,贴上返利的数额,一个小贴花的成本,应该比一张优惠券的成本降低了很多。

    刘***