SP如何构思?

全部答案

  •   1 研读指南
      对于文章的内容,我们要着重回答4个问题
      为什么要申请研究生学位?
      有什么学术或专业优势?
      被录取后,自己的目标?
      为什么我们要录取你?
      为了避免平铺直述的回答问题,学生应该在这些问题的基础上构思思路,例如:开头要有引出,结尾要有总结。
      这样,写出来的SP思路才清晰。   2 重点阐述自己的优势   尽管有了思路和大纲,但是写个人陈述对于一些学生来说还是不容易。因为自己夸自己感觉还是不习惯。注意,写的时候,千万不要低估或最小化自己的成就,因为这些成就是证明自己有竞争力的最好证明。
      另外,写完后要记得修改,因为好文章是打磨出来的。   3 私下多做功课   对于这4个问题,如果学生能自信的回答,并且表现出自己的特色,那学生就能写出一篇好的SP。否则,学生得多做功课了。把自己当成一个job seeker(求职者),学生应该充分了解自己所申请的项目,清楚地知道该项目如何和自己match(契合)。
      关于项目信息,你知道的信息越详细,例如:该项目想要招生什么样的申请者? 怎么帮助实现自己的职业目标?目标越清晰,最终,个人陈述越明了。   4 事例要具体   为突出学生自己的学术和专业优势,学生应该会写相关的事例。到底是写学术还是专业事例,这取决于学生申请的项目和自身工作经历。
      然而现在学生更加注重学术实践,实际上有丰富工作经验的学生也是能凸显出学生的专业技能。另外,如果GPA不高或两个工作之间间隔较长,学生可以就这种情况在文章中解释。   5 由点到面   个人陈述指南中最后一个问题,主要是问学生有没有其他的品质?乔治城大学注重学生的全面发展,也就是说乔治城大学会整体的审核学生的申请材料,包含:成绩单,推荐信,简历,SP,标准考试成绩等。
      学生的成绩单和工作经验也是招生官考察的重点因素,因为乔治城大学欢迎多元化背景的学生。最后这一问题主要是给学生展示自己的机会,表现自己和所申请项目的匹配度。

    姜***