孕期胃胀气的缓解方法有什么?

全部答案

  • 少量多餐
      帮助胃部消化速度进行,要有效缓解胀气,改变饮食习惯是首要职务。妊娠中晚期的准妈妈可以采取少量多餐的原则,每次吃饭时不要吃得过饱,便有效减轻腹部饱胀的感觉,减少腹胀、气体的产生。

    海***

  • 要适量的运动
      通过全身和腰部的肌肉活动,可以促进肠道的蠕动,为了减轻孕期的腹胀,孕妇应该每天适量增加自己的活动量,饭后散步是最佳的活动方式。随着孕期的增加,每天散步的次数可以慢慢的增加,或是延长每次散步的时间,都是保持运动量的好方法。  在饮食上注意多吃一些富含维生素B1的食物,可帮助孕妇消食除滞,从而减轻腹胀。

    李***

  • 养成每天排便的习惯
      多吃一些蔬菜、水果等高纤维素的食物,促进肠胃蠕动,孕妇可以多吃些富含维生素的食物,如蔬菜、水果或含纤维素的食品。蔬菜类包括小白笋、韭菜、菠菜、芹菜、丝瓜、莲藕、萝卜等都含有丰富的膳食纤维,水果包括有柿子、苹果、香蕉、猕猴桃等,纤维素有助于肠胃蠕动。

    吴***