梓树有什么植物特性?

全部答案

  • 梓树是紫葳科梓属的植物。高达15米。树冠倒卵形或椭圆形,树皮褐色或黄灰色。梓树树体端正,冠幅开展,叶大荫浓,春夏黄花满树,秋冬荚果悬挂,是具有一定观赏价值的树种。可作行道树、绿化树种。嫩叶可食;根皮或树皮、果实、木材、树叶均可入药剂;木材亦可作家具。
       落叶乔木,高15-20米。树冠倒卵形或椭圆形,树皮褐色或黄灰色,纵裂或有薄片剥落,嫩枝和叶柄被毛并有黏质。叶对生或轮生,广卵形或圆形,叶长宽几相等,叶上端常有3-5小裂,叶背基部脉腋具3-6个紫色腺斑。圆锥花序。花冠淡黄色或黄白色,内有紫色斑点和2黄色条纹。蒴果细长如豇豆,经久不落。种子扁平,两端生有丝状毛丛。花期5-6月,果熟期8-9月。

    遗***