英国大学预科

请问是1月份读预科好还是9月份..

现在的问题是:
如果是1月份去
1.现在要马上办签证,那边的学校是1月7号开学,时间很紧逼..
2.1月份去被录取的学校是bellebys college(贝勒比斯学院)100%的升学率..40%的重点率..
3.我今年16岁半..现在是高3的学生..
4.明年的9月可以读大学本科..但是必须考雅思和那边大学的升学测试..
5.没有同伴一起去..
如果是9月份去
1.比起1月份去,晚毕业1年
2.有同伴一起
3.有不参加高考的打算,专攻英语,准备雅思
4.不会再考取bellebys ..而是选择其他大学的预科(由于只有bellebys招收16.5岁以上的)
5.1月是2个学期,9月是3个学期
6.选择其他大学预科,只能升学到这所大学的大学本科..而bellebys是考取任何一所学校的大学..

请大家给我一些意见..我要在这段时间决定下来..
答案满意者有重悬赏分..谢谢..!