键盘里面的电路板四根线断了应该按照怎样的顺序连接?

我把键盘全部拆开了,包括那块电路板。后来复原时,发现电路板的四根线全部断了。我跑到电脑城去修复,他们都说修不好了?后来只好买了一个新的键盘。但那个键盘是罗技得,用起来还是那个好。又去问了一些人答复:把断点用万用表找到以后不能用烙铁,因为键盘上的导线是用刷的金属粉,这种东西我问过,很贵,不好搞。你用一段很薄的金属片,可以把印刷版电路的铜导片用刀片割一段下来用502或是胶带沾在断路的地方就行了,沾好后用万用表打一下,看是否通电,沾好后再装上去就行了。前提:记住四根线的顺序!再去问四根线顺序问题他们也不知道了。这四根线颜色分别是:绿色,蓝色,红色,白色。实在不知道的话.我想把这个新键盘又拆下来,看看这四根线的接口顺序问题。但就是不知道所有键盘是不是接口顺序一样?如果一样拿就好办了!

好评回答
      你说的线应该是键盘的连接线。就是将键盘接到主机的线(只有这根线才分颜色),每个牌子的键盘这四根线的颜色顺序都不一定,所以不愿修,实际上,如果你能找到与原键盘一样的键盘,小心打开看好,记下后就可将原键盘修复,这四根线可以用烙铁焊接,但最好用20W内热式,焊接时将烙铁电源拔掉,以免因烙铁漏电将键盘芯片击穿。
       另:如能提供牌子、键盘型号,可帮忙找。 很遗憾,只找到Y-SP32的罗枝键盘;可能顺序不一样。 但还有一法,按键盘接口标准,将插头的针正对自己,让里面的小长方形定位键处在上方12点钟方向,然后其1点钟位置的插脚记为1脚,按顺时针方向数分别为2、3、4、5、6脚,用万用表测量各脚与连线的关系:其中 1脚、3脚为空,即,1、3脚与各线均不连通。
       2脚为+5V电源线;4脚为键盘数据线;5脚为接地线;6脚为时钟脉冲信号。记下2、4、5、6脚分别对应的颜色。 现在再确定键盘印板上接线已脱落的4个焊点:如果对应的位置上有“V、G、L、D”这四个字母,那么:V代表接2脚+5V电源,G代表接5脚接地线,L代表接时钟脉冲的6脚,D则是接4脚数据线。
      若没有上述标志,则可试按以下办法查找: 键盘印刷电路板上一般都有一只电解电容,该电容是并接在该板的电源上的,所以与该电容正极连接的接点为V,应与2脚连接,与电解电容负极(对应外壳上有负号标志的一边的引线)相连通的接点应接地,即与5脚相连,其余两点难区分,但只要电源和接地没错,即使接反了再换过来就是了。
      电源与接地接好,其余两线先临时接上,装好键盘,上机一试,如果不能使用,那可能是时钟与数据线反了,再打开将4、6脚连线互换,应该能将键盘恢复。 。

    y***

其他答案

  • 如果是四根断了,建议到修电脑的地方用专用工具焊接上,不要自己接的,不然因为接触不良,无法正常使用的。

    嘎***