孩子

老师说孩子内向

孩子

今天去学校了,问了孩子的老师,孩子写作文的时候不按老师的写法写,我说了他,孩子告诉我说,老师没说我找了老师,老师当时批评了他,我这种做法是否伤害了孩子自尊心

好评回答
    (今天去学校了,问了老师,孩子写作文的时候不按老师说的写,我说了他.)我觉得你不应该直接批评他,应该先问问孩子为什么会这么写,怎么和老师说的不一样啊!找清原因,才可以得到良好的教育.
    (孩子告诉我,老师没说,我找了老师,老师当时批评了他.)到底是孩子说的是事实,还是老师说的是事实,你都没有了解情况,就先批评他,然后老师再批评他.这样没有起到好作用.
    是孩子故意不按老师说的写?还是孩子没有了解老师说的意思?还是老师根本就没说呢?你想过吗?只是批评是不行的,鼓励也是很重要的.
    写作文,家长也是可以协助的.你知道孩子写的是什么作文吗?如果是写人的,是写谁?如果是写事的,他做过吗?

    雯***