每次电脑开机时总是出现eblqm.dll加载错误, 急,请高手帮忙

我对电脑不懂,怎么办,是不是电脑中毒了?

高分请高人指点.

好评回答
      首先告诉你,你的电脑没有中毒,是正确的。请放心。
    DLL文件的模块中包含了各种导出函数,用于向外界提供服务。windows在加载DLL模块时,会将进程函数调用与DLL文件的导出函数相匹配。在windows加载系统服务时(在启动时加载),当主文件(就是加载出错的文件)损坏或者丢失时,就会产生加载出错问题!!
    当病毒潜伏在系统启动项目或服务中,但是模块被杀毒软件或者我们手动删除后,开机自然也可能会出现"加载XXXdll。
      出错" 解决方法:(看懂后再操作) 1,开始-运行-输入:regedit,然后回车打开注册表编辑器。 2,点击“文件”-“导出”-随便起个名字点“保存”。这样做的目的是备份一下注册表,以免误操作后及时恢复。恢复的方法是,找到你刚才保存的文件,双击它,然后选择“允许导入”即可。
       3,选择“编辑”—“查找”然后输入出错的模块名字“XXX”,点击“查找下一个”,找到后一定要核对是不是XXX。dll文件,如果确认,对该项点“右键”选“删除”。“此时可以输入XXX。dll进行查找,结果出来后要看后面的数值部分,不能光看文件名称,只要有XXX。
      dll在的文件不管它边上还写没写别的(如:XXX。dll,load),都要删除!”反复查找下面这个地方:重点查找下面位置!!HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 4,然后再按F3键-删除,直到提示“没有找到相应选项”为止。
      (如果没有找到就忽略继续下面的操作) 5,再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“启动”选项卡找到键值路径为XXX。dll 的相应加载项前的“√”去掉。 6,重新启动计算机,看看系统有没有问题。
       7,如果问题依然存在再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“服务”选项卡“隐藏所有microsoft服务”打上“√”,再找到可疑的服务项目的“√”去掉,如果不了解具体什么是可疑项目,就用点土办法:可以用排除的方法逐个禁用,再开机查看问题是否解决!! 8,病毒文件通过上面的操作也就浮出水面了,删除它!! 注意:在修改注册表之前要先关闭所有监控软件完成之后再打开! 如果出现了其它严重问题,请恢复注册表! 。

    1***

其他答案

  •   DLL文件的模块中包含了各种导出函数,用于向外界提供服务。windows在加载DLL模块时,会将进程函数调用与DLL文件的导出函数相匹配。在windows加载系统服务时(在启动时加载),当主文件(就是加载出错的文件)损坏或者丢失时,就会产生加载出错问题!!
    当病毒潜伏在系统启动项目或服务中,但是模块被杀毒软件或者我们手动删除后,开机自然也可能会出现"加载XXXdll。
      出错" 解决方法:(看懂后再操作) 复制的楼上的,他的方法对 1,开始-运行-输入:regedit,然后回车打开注册表编辑器。 2,点击“文件”-“导出”-随便起个名字点“保存”。这样做的目的是备份一下注册表,以免误操作后及时恢复。
      恢复的方法是,找到你刚才保存的文件,双击它,然后选择“允许导入”即可。 3,选择“编辑”—“查找”然后输入出错的模块名字“XXX”,点击“查找下一个”,找到后一定要核对是不是XXX。dll文件,如果确认,对该项点“右键”选“删除”。“此时可以输入XXX。
      dll进行查找,结果出来后要看后面的数值部分,不能光看文件名称,只要有XXX。dll在的文件不管它边上还写没写别的(如:XXX。dll,load),都要删除!”反复查找下面这个地方:重点查找下面位置!!HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 4,然后再按F3键-删除,直到提示“没有找到相应选项”为止。
      (如果没有找到就忽略继续下面的操作) 5,再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“启动”选项卡找到键值路径为XXX。dll 的相应加载项前的“√”去掉。 6,重新启动计算机,看看系统有没有问题。
       7,如果问题依然存在再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“服务”选项卡“隐藏所有microsoft服务”打上“√”,再找到可疑的服务项目的“√”去掉,如果不了解具体什么是可疑项目,就用点土办法:可以用排除的方法逐个禁用,再开机查看问题是否解决!! 8,病毒文件通过上面的操作也就浮出水面了,删除它!! 注意:在修改注册表之前要先关闭所有监控软件完成之后再打开! 如果出现了其它严重问题,请恢复注册表!。

    t***

  •   先用超级兔子(下载地址:
    解决方法:
    1,开始-运行-输入:regedit,然后回车打开注册表编辑器。
    2,点击“文件”-“导出”-随便起个名字点“保存”。这样做的目的是备份一下注册表,以免误操作后及时恢复。恢复的方法是,找到你刚才保存的文件,双击它,然后选择“允许导入”即可。
       3,选择“编辑”—“查找”然后输入出错的模块名字“XXX”,点击“查找下一个”,找到后一定要核对是不是XXX。dll文件,如果确认,对该项点“右键”选“删除”。“此时可以输入XXX。dll进行查找,结果出来后要看后面的数值部分,不能光看文件名称,只要有XXX。
      dll在的文件不管它边上还写没写别的(如:XXX。dll,load),都要删除!”反复查找下面这个地方:重点查找下面位置!!HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 4,然后再按F3键-删除,直到提示“没有找到相应选项”为止。
      (如果没有找到就忽略继续下面的操作) 5,再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“启动”选项卡找到键值路径为XXX。dll 的相应加载项前的“√”去掉。 6,重新启动计算机,看看系统有没有问题。
       7,如果问题依然存在再打开“开始”→“运行”处输入“msconfig”,进入“系统配置实用程序”,在“服务”选项卡“隐藏所有microsoft服务”打上“√”,再找到可疑的服务项目的“√”去掉,如果不了解具体什么是可疑项目,就用点土办法:可以用排除的方法逐个禁用,再开机查看问题是否解决!! 8,病毒文件通过上面的操作也就浮出水面了,删除它!!。

    风***

  • 这是杀毒或卸载软件不干净留下的后遗症。解决方法如下:
    1):点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉--然后点击"应用"--点击"确定".
    2):点击"开始"--运行--输入regedit后回车--按F3键,查找目标中输入eblqm.dll,回车查找,找到删除.重复按F3键查找并删除.直到找不到为止。
    3):请使用Windows 清理助手把你的电脑清理一遍,
    下载地址:

    下载解压缩后先升级,无须安装,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“不”。
    4):重启电脑,重启到桌面后,在弹出的窗口中添加勾选,点击确定按钮即可。

    逝***

  • 产生加载错误的原因很多的,可能是杀毒造成启动过程中找不到病毒需要加载的文件,也可能是卸载文件发生错误在启动过程中仍然继续加载文件等等
    其实只要找到源头,处理这个问题很简单的,不管什么原因,找找两个地方检查一下就能解决
    一是检查一下系统开始菜单里面的程序里面的启动项目,看里面是否有相关的启动项目,如果有,删除掉就可以了
    二是在系统开始菜单里面点击运行项目,就会出现一个对话框,输入msconfig,就会出现一各表单,上面有一个选项是启动,点击他,然后看一下里面的启动项目,对应的命令中有没有你说的这个dll文件,如果有,点击前面的方框,取消这个选择然后重新启动一下电脑就可以了
    通过上面两个方法,基本就能解决你说的问题

    蓬***