幽幽自己身边的“跟屁虫”

抛砖引玉,本竹子先来:

 本竹子小时候是很乖的,外婆走到那本竹子就跟到那,几个舅舅给本竹子起了个外号叫"小跟屁虫"。本竹子当然也知道"跟屁虫"就是“没出息”的近意词,于是,没有多久本竹子就学会自己到外面找伴玩了,随着本竹子的活动范围越来越大,外婆怕出意外,叮嘱我那最小的舅舅下课后就跟着我,于是出现了我到那小舅舅就跟到那,所以,反过来我给小舅舅起了个外号叫“跟屁虫舅舅”。呵呵,想起来那时我是十分的威风,出去玩还有个大男孩跟着,其他男孩根本不敢欺负我,更不要说女孩子了。

以后,本竹子的生活中再也没有跟过谁的屁,也没有谁跟过本竹子的屁,特别是呼机手机的普及,慢慢地“跟屁虫”这个概念在大家记忆中谈去了。

可最近,本竹子在网上又发现了“跟屁虫”活动的踪迹---网上时髦的姐弟恋。

那些“姐姐”在真老公(或真男友)不在时,那些“弟弟”就是很贴心的小跟屁虫,并且这“弟弟”具备男人和男孩的双重功效,在“姐姐”有麻烦的时候,他会挺身而出,比“姐姐”的真老公(或真男友)还勇敢十倍;而当“姐姐”母性流露的时候,那“弟弟”又成了可爱天真的“小东西”“开心果”,百般讨得“姐姐”欢欣。

呵呵,“姐姐”后面跟着个“弟弟”跟屁虫,俨然成了网上最温馨最浪漫的风景线!

好,开出这块园地,大家都来幽幽自己身边这些幽默可乐的“跟屁虫”!

好评回答
    "跟屁虫"充其量也就跟在别人后面,如同随从一般,如同主人的影子一般,如是跟了个好主儿,到也无伤大雅,到也显得主人有人气,有人缘.
    由"跟屁虫"衍生出的"应声虫"到有些不雅了,主人和风细雨,"应声虫"则"娓娓道来",主人"路见不平","应声虫"则"吼声震天",其一股子奴才腔,到有些讨厌鸟.
    无论是"跟屁虫"还是"应声虫",似乎都消失了自我,唯主子是命.
    至于,竹子兄跟在外婆后面做"跟屁虫",那是小孩子依恋长辈,确实可爱,到也为长辈增添了一些天伦之乐,唯不讨厌,反让人觉得可爱可亲.....

    蛟***

其他答案

  •    恭喜你成为了偶像级幽幽,有粉丝啦!.....哈哈哈!

    野***

  • 养了一只小猫,公司有老鼠借猫咪几天,可猫咪不守老鼠整天跟着我,同事们就叫它"痴痴的跟屁虫"…………

    S***

  • 我也喜欢姐弟恋
    28-30岁的未婚或者是刚生完孩子的女人最有味道了
    为了使自己的哦年龄可以匹配,若干年前已经开始等待了
    直到未来几年的某一天不至于被人家说成是姐弟的那一天

    红***

  • “姐姐”后面跟着个“弟弟”跟屁虫,俨然成了网上最温馨最浪漫的风景线!是不是说咖啡啊.

    笑***

  • 这种弟弟老公型的男人应该是男人中的一类吧.这种男人也许会有一个共同的特点:很男人,事业成功型+很才华,风流多情种.我接触的男人不算多,所以只能这样去猜测.而根据以上推测:这两种类型同时具备的男人应当是不多的.能让这样的男人喜欢上的女人也大概是以上组合的.很女人,事业心强+很才华,风流多情种.

    只***

  • 奥,这么回事啊,怪不得这几天俺感觉老是有人跟踪俺啊

    1***

  • 喜欢^^^完跟踪游戏.  遗憾^^没同道人.
    寻求 喜欢玩跟踪 的  娱乐朋友

    -***

  • 这我倒没留意   可能不小心把虫子们都踩死了吧。。。

    1***