数据处理问题!!急!!麻烦大家了!!!

请问在EXCEL中怎么将4分49秒这样的时间都转换成秒呀!!!很多数据呀!!!

请问在EXCEL中怎……
好评回答
    首先你要把中文去掉,4分49秒,改为  4  一栏    39   一栏
    我做了一个表,你只要输入你要的分和秒,它就会帮你自动计算成秒了
    请用OFFICE2003打开,表格不够长的话,请按着CTRL键拉长。

    小***

其他答案

  • kevin先生函数组合具有通用性,应是最佳答案。
    同理,也可用如下函数组合:
    =(LEFT($B2,SEARCH("分",$B2)-1))*60+(MID($B2,SEARCH("分",$B2)+1,SEARCH("秒",$B2)-SEARCH("分",$B2)-1))

    c***

  •   给你一个捷径,我给你写了一个公式,直接套用就行了,我测试了,可以用
    你的第一栏是号码,比如说A2单元格是号码
    第二栏是时间,比如:B2单元格是 4分30秒
    你在第三栏( C2 单元格)写上下面的公式:
    =(LEFT(B2,FIND("分",B2,1)-1))*60+(MID(B2,FIND("分",B2)+1,FIND("秒",B2)-FIND("分",B2)-1))
    然后向下面一拉就可以了(刚才少复制了一小段,这回行了)
    ==========================================
    说一下原理:
    以4分30秒为例子
    =(LEFT(B2,FIND("分",B2,1)-1))*60
    找关键字“分”在B2单元格中出现的位置,得到数值2
    从B2取数值,长度是(刚才找到的2)-1,得到的数值就是4
    用取到的(4)乘以60(变成秒)得到240
    +(MID(B2,FIND("分",B2)+1,FIND("秒",B2)-FIND("分",B2)-1))
    找到“分”在B2单元格中的位置,得到2
    找到“秒”在B2单元格中的位置,得到5
    他们两个做差再-1(也就是秒位上的字符长度)得到数值2
    从B2单元格“分”的位置+1开始取数字,取(做差得到的)2位,得到30(秒)
    两部分做累加,得到270秒。

    k***