网通宽带问题

2M网通宽带,最初表现为偶尔某天白天不能上网,晚上正常,之后又出现几乎每天白天全天不能上网,晚上正常,打电话给网通工作人员修理后。现在又出现每天都有几次短时间不能上网。表现是宽带并不掉线,自己的猫的DSL-Link灯出现短时闪烁,连接后就能上了,换了个猫,虽然此灯不爱断,但那个应该长期闪烁的灯表现为闪烁特别缓慢,同样也是网页打不开。网通工作人员说机房端口正常,也不知怎么回事。
现在可以排除是电脑本身,猫,分离器,网卡的故障,现在具我所知还有两个问题,一个是线路接触不实,和机房端口。
1.线路接触不良的话,也不大可能出现有规律性的不能上网,目前室内线路已检查无问题。
2.机房端口的话,工作人员也说没问题,让我试试不能上的时候电话有没有杂音,我试过没杂音。现在解决起来比较困难,因为不出问题的时候,工作人员说查不出来,现在出问题的时间又很短,也来不及查。
请教各位高手此现象会是什么原因,及解决办法,另外请不要从别的地方复制相关信息,重在大家讨论研究。先谢了!

好评回答
    借台电脑试试,如果确定不是你电脑的问题,就让维修的解决,解决不好总找他们,态度不好就投诉他们,他们就怕这个。如果不厉害点,这些维修的也是捡着老实的欺负的,明明知道怎么回事,也嫌费事不给你修

    t***

其他答案

  • 现在网通卡的要命啊.不光是你这样啊,可能全东北的网能都有不同成度的卡啊/.

    边***

  • 把你的猫弄到你家主机(电话)那里,接那里的电话线看看猫的DSL-Link那个灯还会不会出现闪烁。如果不出现闪烁的话,证明你的线路有问题。建议你叫网通的工作人员从主机(电话)那里重新接一根电话线出来,直接连接到你电脑旁边的猫上,而且如果你家的分机太多的话,最好不要用语音分配器,那样会影响网速。我家也是网通的,以前也出现过这类问题。但是现在用了这个方法以后就解决了。你可以试一试。

  • 我觉得有两方面的可能,一是你的网线质量太差,现在偷工减料的太多,从而造成你那样,我们单位有位同事就是,开始他们给用的网线质量太差,上不了网,后来他们又换了网线就好了,什么问题都解决了。二是你的机子是否重病毒了。建议你安装杀毒软件,并升级到最新版本,进行查杀病毒,看看能否解决。如果再不行,你换台机子看怎样,如果行,那就有可能是你的操作系统有问题,你修复或重新安装操作系统。

    小***

  • 线码过低所致 你和我的问题一样 不过我用的电信 修了好多次 都没解决 最后 来了个小伙子 把线码调高了点 就解决了

    M***

  • 从别人那借台机器(现在笔记本也很普及了,应该能借到,很方便)试试,如果还是这样,那就是网通的人在忽悠你了,除了投诉或改用其他公司,就没别的办法了。

    疯***

  • 网卡 绝对是

    唐***

  • 没查一查是否中了什么流氓软件或者病毒吗?

    无***