宝宝小脸蛋干燥用什么好

我家宝宝一直都吐奶,还会流口水,经常用纸巾擦,所以嘴巴两边的皮肤好干燥。用了郁美净,可是不怎么见效,请问妈妈们,用什么霜好啊?(宝宝三个月了)

好评回答
    不要用纸巾擦,又不环保,对皮肤又不好!
    最好用小毛巾,或小手巾,质地好的,轻轻的抹掉。
    每天给宝宝抹一点强生的润肤露,每次不要太多,擦完嘴巴,觉得宝宝皮肤干燥时,再抹一点。

    m***

其他答案

  • 宝宝还小皮肤还能娇嫩,宝宝吐奶可能是吃过奶以后有空气存在胃里,所以比较容易吐奶你要从根本上解决这个问题,宝宝吃过奶以后把他竖起来让宝宝靠在你的肩膀轻轻的拍他的背让他打个咯,这样可以从根本上解决宝宝吐奶的问题,如果宝宝还是吐奶也不要着急因为宝宝的胃是成水平型的很容易吐奶的一般要半岁以后才会好转,你可以用医用的纱布裁好以后做小手绢给宝宝擦拭,不过动作要轻,不要再用纸巾了,把吐得奶擦掉后在用沾过温水的小手绢擦擦宝宝吐湿的地方,然后给宝宝如上甘油,我给宝宝用的是强生的牛奶保湿乳液(霜)。

    糖***

  •   每天都要用温热的水清洗一下,(最好是开水放凉后,就是熟水)用小棉布轻轻擦干,抹上一层宝宝霜。口水是酸性的,只是擦是不行的。
    由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。
         建议:   1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。   2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。   3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。   4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。
         5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。   6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。 护肤:强生\琪贝斯\爱护\孩儿面\新安怡\宝贝可爱\NUK 贝亲婴儿润肤霜试一下。

    雯***